Чтобы быстро приготовить хрустящие малосольные огурцы, нам понадобятся: Огурцы — 1 кг (лучше брать небольшие, одинакового размера) Чеснок — 1 головка (6−7 зубков) Укроп — 4−5 стеблей (свежий, стебель с зонтиками) Соль — 3 ст. ложки Сахар — 1 ст. ложка Гвоздика — 10−12 шт. — это пряность, не цветок 🙂 Перец черный горошком — 10−12 шт. Ёмкость для засолки и импровизированный пресс
Как быстро приготовить малосольные огурцы, чтобы получились вкусные и хрустящие
Огурцы замочить в холодной воде на пару часов. Но если они у вас только с грядки, то к засолке можно приступать сразу. Огурчики моем, срезаем широкий край — так они быстрее просолятся. Чеснок чистим, разбираем на зубки, которые режем крупно на 2−3 части. Стебли укропа моем, даем стечь. На дно кастрюли или ёмкости, в которой будем готовить наши малосольные огурцы, кладём половину чеснока, половину стеблей укропа с зонтиками семян, половину бутонов гвоздики и горошков черного перца. Теперь укладываем огурцы. Можно в 2−3 слоя. Если вы солите сразу большое количество, прокла-дывает слои огурцов стеблями укропа и зубками чеснока. Сверху на огурцы выкладываем оставшиеся ингредиенты: чеснок, пряную гвоздику, перец и сверху стебли укропа. Кипятим воду. Нужно взять столько воды, чтобы она покрыла все огурчики. Учитывайте, что при засолке из огурцов будет выде-ляться влага и объем жидкости в ёмкости чуть-чуть увеличится. В отдельной ёмкости размешиваем соль, сахар и кипяток, пока всё не разойдется. Заливаем емкость с огурцами. Сверху необходимо поставить пресс (это может быть, например, тарелка, на которую можно водрузить банку с водой), чтобы вода полностью покрыла огурцы и верхний слой стеблей укропа. Оставляем при комнатной температуре на 1 сутки. Спустя сутки, наши малосольные хрустящие огурцы готовы! Сливаем воду, огурцы перекладываем в чашку и храним в холодильнике. Вот так быстро можно приготовить хрустящие малосольные огурцы. Результат такой засолки всегда отличный. Я солю огурчики по этому рецепту и очень доволен вкусом!
Вкусные рецепты с любовью!
))) 🌂Малосольные огурцы — рецепт хрустящих огурчиков быстрого приготовления🌂(((
Огурцы — 1 кг (лучше брать небольшие, одинакового размера)
Чеснок — 1 головка (6−7 зубков)
Укроп — 4−5 стеблей (свежий, стебель с зонтиками)
Соль — 3 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Гвоздика — 10−12 шт. — это пряность, не цветок 🙂
Перец черный горошком — 10−12 шт.
Ёмкость для засолки и импровизированный пресс
Как быстро приготовить малосольные огурцы, чтобы получились вкусные и хрустящие
Огурцы замочить в холодной воде на пару часов. Но если они у вас только с грядки, то к засолке можно приступать сразу. Огурчики моем, срезаем широкий край — так они быстрее просолятся. Чеснок чистим, разбираем на зубки, которые режем крупно на 2−3 части. Стебли укропа моем, даем стечь. На дно кастрюли или ёмкости, в которой будем готовить наши малосольные огурцы, кладём половину чеснока, половину стеблей укропа с зонтиками семян, половину бутонов гвоздики и горошков черного перца. Теперь укладываем огурцы. Можно в 2−3 слоя. Если вы солите сразу большое количество, прокла-дывает слои огурцов стеблями укропа и зубками чеснока. Сверху на огурцы выкладываем оставшиеся ингредиенты: чеснок, пряную гвоздику, перец и сверху стебли укропа. Кипятим воду. Нужно взять столько воды, чтобы она покрыла все огурчики. Учитывайте, что при засолке из огурцов будет выде-ляться влага и объем жидкости в ёмкости чуть-чуть увеличится. В отдельной ёмкости размешиваем соль, сахар и кипяток, пока всё не разойдется. Заливаем емкость с огурцами. Сверху необходимо поставить пресс (это может быть, например, тарелка, на которую можно водрузить банку с водой), чтобы вода полностью покрыла огурцы и верхний слой стеблей укропа. Оставляем при комнатной температуре на 1 сутки. Спустя сутки, наши малосольные хрустящие огурцы готовы! Сливаем воду, огурцы перекладываем в чашку и храним в холодильнике. Вот так быстро можно приготовить хрустящие малосольные огурцы. Результат такой засолки всегда отличный. Я солю огурчики по этому рецепту и очень доволен вкусом!