`````````````````````````````````````````` 🙋Печеный батат по-барбадосски🙋``````````````````

`````````````````````````````````````````` 🙋Печеный батат по-барбадосски🙋`````````````````` - 892649988008
Ингредиенты к рецепту: 
3 больших клубня сладкого картофеля 
1 ст. л. растительного масла 
2/3 ст. свежевыжатого апельсинового сока 
1/4 ст. коричневого сахара 
3 ст. л. свеженатертого очищенного имбиря 
2 ст. л. ямайского темного рома 
2 ст. л. растопленного сливочного масла 
2 ч. л. порошка карри 
1/2 ч. л. душистого перца 
1/2 ч. л. порошка перца хабанеро 


                                                  Приготовление блюда по рецепту: 

Разогрейте духовку до 180°С. Заверните сладкий картофель в фольгу и запе-кайте 30 мин. Снимите фольгу, подождите, пока картофель остынет настолько, чтобы не обжигать руки, затем нарежьте его кружочками толщиной 1 см. Смажьте жаропрочную форму размером 23х33 см. (лучше стеклянную) растительным маслом. Выложите в форму ломтики картофеля. В маленькой миске смешайте имбирь и оставшиеся ингредиенты, и полейте этой смесью картофель. Накройте форму фольгой, и запекайте картофель почти до мягкости, примерно 15-20 мин. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 мин., пока поверхность не начнет подрумяниваться.

Комментарии

Комментариев нет.