///////////////////////////////////////////// 💍Слойки с творожной начинкой и изюмом💍///////////
Ингредиенты: 🔻 Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр 🔻 творог 400 гр 🔻 сахар 3-4 ст л 🔻 ванилин 1/3 ч л 🔻 яйцо сырое 1 шт 🔻 сметана 1-2 ст л 🔻 изюм б/косточек по вкусу 🔻 яйцо для смазки 🔻 сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на перга-мент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Вкусные рецепты с любовью!
///////////////////////////////////////////// 💍Слойки с творожной начинкой и изюмом💍///////////
🔻 Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
🔻 творог 400 гр
🔻 сахар 3-4 ст л
🔻 ванилин 1/3 ч л
🔻 яйцо сырое 1 шт
🔻 сметана 1-2 ст л
🔻 изюм б/косточек по вкусу
🔻 яйцо для смазки
🔻 сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на перга-мент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.