!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

🔷Пасхальную булку с изюмом.🔷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - 893399517096
👉 Вам понадобится:
• Мука - 350 г + немного для припыливания поверхностей
• Молоко (к. т.) - 150 г
• Яйца - 2 шт. (отдельно белки и желтки) + 1 яйцо для смазывания булки
• Масло сливочное (к. т.) - 45 г
• Сахар - 50 г
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 упаковка
• Дрожжи Dr. Oetker - 1 упаковка
• Соль - большая щепотка
• Изюм - 100 г


                                                              👉 Способ приготовления:

① 
Просеянную муку смешаем с дрожжами и солью, хорошо перемешиваем.

② 
Добавляем сахар и ванильный сахар, ещё раз хорошо перемешиваем.

③ 
Яичные белки взбиваем до крепких пиков.

④ 
Желтки взбиваем со сливочным маслом до пышности.

⑤ 
Добавляем к желткам мучную смесь и молоко, хорошо перемешиваем и аккуратно порциями вводим взбитые белки по схеме: добавили-перемешали.

⑥ 
Накрываем тесто полотенцем и отправляем в тёплое место (духовку, разогретую до 50•) на 1 час.

⑦ 
Изюм заливаем кипятком, оставляем на час, сливаем воду.

⑧ 
Подошедшее тесто обминаем и аккуратно вмешиваем изюм.

⑨ 
Накрываем полотенцем и отправляем подходить ещё на 30 минут.

⑩ 
Поверхность и руки немного припыливаем мукой и формируем из теста шар.

⑪ 
Разделяем тесто на 3 или 4 части, каждую раскатываем в полоску.

⑫ 
Соединяем с одной стороны концы и заплетаем косичку.

⑬ 
Перекладываем косичку на противень, накрываем полотенцем и оставляем ещё на 20 минут.

⑭ 
Обильно смазываем булку взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180• на 35 минут.

Комментарии

Комментариев нет.