-----------------------------------------🎀Вафельный торт и вареная сгущенка🎀-----------

-----------------------------------------🎀Вафельный торт и вареная сгущенка🎀----------- - 893470362024
Для выпечки:
Сгущенка ( варёная) – 1 банка
Мука пшеничная – 250 г
Кефир – пол-литра
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Растительное масло – 3 столовых ложки
Сахар тростниковый – полстакана (в крайнем случае, можно заменить на обычный)

Для начинки:
Масло – пачка

Для посыпки:
На верхний слой вашего торта можете приготовить измельченные орехи, например фундук или миндаль, можно также взять кешью, да и любые другие орехи, которые придутся вам по вкусу.



                                Приготовление вафельного торта с вареной сгущенкой

Насыпьте сахар в кефир, если используете соду, то необходимо предвари-тельно добавить соду в кефир (чайная ложка), как следует, перемешайте.

Затем небольшими порциями добавьте муку, можете положить больше, тесто должно получиться густым и плотным. Взбейте тесто миксером.

Дальше выпекайте вафли в вафельнице. Печь надо до золотистого цвета.

Дайте вашим вафлям отдохнуть и остыть. А в это время займитесь тортом.

Масло с вареной сгущенкой взбейте до получения однородности. Обратите внимание на то, что масло не должно быть слишком холодным, иначе его трудно будет взбивать. Для придания крему шоколадного или кофейного вкуса, можете высыпать в него кофе или какао.

Затем, когда всё будет готово, начините собирать ваш вафельный торт. Каждый вафельный корж промажьте начинкой. По желанию можете посыпать ореховой крошкой. На верхний слой также стоит выложить ореховую крошку. Получится и вкусно, и красиво.

Такой вафельный торт, как и любой другой торт, в принципе, должен постоять около суток в холодильнике для приобретения более приятного вкуса.

Комментарии

Комментариев нет.