!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

👒Кекс с мандаринами👒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - 893471025832
Ингредиенты:
мандарины — 3 шт.
мука — 120 гр.
сухофрукты — 120 гр.
масло сливочное — 150 гр.
масло сливочное для смазывания формы — 1 ч. л.
сахар тростниковый — 115 гр.
сахар тростниковый для мандаринов — 1 ч.л.
яйца — 2 шт.
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
апельсиновый ликер (коньяк или ром) — 2 ст. л.


                                                    Приготовление кекса с мандаринами


Сухофрукты обдать кипятком, обсушить. Добавить крепкий ароматный алкоголь (2 ст. л.) и оставить на час.

Мандарины почистить, разобрать на дольки, оставить на час, чтобы слегка обсохли.

На сковороду положить 20 гр. масла сливочного, растопить, добавить 1 ч. л. сахара. Обжаривать дольки мандаринов с каждой стороны по 2 мин. Мандарины убрать, на этой же сковороде хорошо прогреть сухофрукты до испарения алкоголя. Остудить.

Очень мягкое сливочное масло (130 гр.) взбить с сахаром (115 гр.). Добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить муку с разрыхлителем (1,5 ч. л.). Всыпать сухофрукты.

Включить духовку. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить немного теста.

Переложить дольками мандаринов. Дальше снова тесто с сухофруктами, и снова мандарины.

Выпекать в разогретой до t 180° С. духовке около часа.

Кекс хорош сам по себе, но можно покрыть его глазурью или шоколадом. На следующий день кекс становится ещё вкуснее.

Комментарии

Комментариев нет.