Для бисквита: 4 яйца 100 г сахара 100 г муки 20 г какао
Для итальянской меренги: 4 белка 150 г сахара 50 г воды
Для крема: 180 г чёрного шоколада 55% какао 170 г итальянской меренги 50 мл. сливок 38% 400 мл сливок 38% взбитых до устойчивых пиков
Для сиропа для пропитки коржей: 250 г воды 150 г сахара Форма для выпечки диаметром 24 см
Приготовление торта «Сирано»
Бисквит: Духовку нагреть до 175 градусов. Просеять сухие ингредиенты. Яйца взбить до увеличение массы в 3 раза, добавить сахар не переставая взбивать. Добавить в яичную массу сухие ингредиенты и аккуратно сверху вниз и по кругу соединить вместе. Вылить в форму и выпекать в духовке в течении 30 минут или на проверку готовности деревянной палочкой. Остудить и разрезать на 3 коржа.
Сироп для пропитки: Воду и сахар проварить в течении 10 минут (в самом конце я добавила шоколадную эссенцию).
Итальянская меренга: Воду и сахар нагреть в кастрюльке с толстым дном до кипения сиропа (зани-мает примерно 7 минут). Я использовала термометр, температура должна быть 120 градусов.
Можно проверить и капнув в блюдце, если шарик не растекается, сохраняется форма значит готово.
Белки взбить до устойчивых, блестящих пиков и не переставая взбивать тонкой струйкой влить горячий сироп. Продолжать взбивать пока масса не остынет и не станет гладкой, блестящей и плотной.
Крем: Растопить шоколад в микроволновке. Взбить 400 мл сливок. Взвесить 170 г меренги и соединить её с шоколадом и 50 мл невзбитых сливок, перемешать.
Соединить со взбитыми сливками и поставить в холодильник.
Сборка: Кладём корж на блюдо (тарелку) пропитываем сиропом, наносим крем. Повторяем то же самое с остальными коржами.
Обмазываем торт кремом и убираем для охлаждения в холодильник.
Украшение: Шоколад, взбитые сливки, шоколадные чипсы со вкусом карамели.
Вкусные рецепты с любовью!
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
💖Торт «Сирано»💖;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
4 яйца
100 г сахара
100 г муки
20 г какао
Для итальянской меренги:
4 белка
150 г сахара
50 г воды
Для крема:
180 г чёрного шоколада 55% какао
170 г итальянской меренги
50 мл. сливок 38%
400 мл сливок 38% взбитых до устойчивых пиков
Для сиропа для пропитки коржей:
250 г воды
150 г сахара
Форма для выпечки диаметром 24 см
Приготовление торта «Сирано»
Бисквит:
Духовку нагреть до 175 градусов. Просеять сухие ингредиенты. Яйца взбить до увеличение массы в 3 раза, добавить сахар не переставая взбивать. Добавить в яичную массу сухие ингредиенты и аккуратно сверху вниз и по кругу соединить вместе. Вылить в форму и выпекать в духовке в течении 30 минут или на проверку готовности деревянной палочкой. Остудить и разрезать на 3 коржа.
Сироп для пропитки:
Воду и сахар проварить в течении 10 минут (в самом конце я добавила шоколадную эссенцию).
Итальянская меренга:
Воду и сахар нагреть в кастрюльке с толстым дном до кипения сиропа (зани-мает примерно 7 минут). Я использовала термометр, температура должна быть 120 градусов.
Можно проверить и капнув в блюдце, если шарик не растекается, сохраняется форма значит готово.
Белки взбить до устойчивых, блестящих пиков и не переставая взбивать тонкой струйкой влить горячий сироп. Продолжать взбивать пока масса не остынет и не станет гладкой, блестящей и плотной.
Крем:
Растопить шоколад в микроволновке. Взбить 400 мл сливок. Взвесить 170 г меренги и соединить её с шоколадом и 50 мл невзбитых сливок, перемешать.
Соединить со взбитыми сливками и поставить в холодильник.
Сборка:
Кладём корж на блюдо (тарелку) пропитываем сиропом, наносим крем. Повторяем то же самое с остальными коржами.
Обмазываем торт кремом и убираем для охлаждения в холодильник.
Украшение:
Шоколад, взбитые сливки, шоколадные чипсы со вкусом карамели.