Крем: яйца — 2 шт. сахар — 100 гр. мука — 1 ст.л. ванилин -1,5 гр. молоко — 250 мл. сливочное масло — 50 гр.
Как приготовить воздушный пирог с кремом
Сперва приготовим заварной крем, так как он должен полностью остыть, а на это нужно время. Итак, в сотейник вбиваем 2 яйца, добавляем сахар и венчиком всё хорошо перемешиваем. Взбивать до пышной пены не нужно. Затем всы-паем пакетик ванилина и столовую ложку муки с небольшой горкой и снова хорошо перемешиваем. Теперь вливаем холодное молоко, соединяем его с яичной массой и отправляем на огонь. Доводим смесь до закипания, постоянно помешивая. Затем уменьшаем огонь и варим ещё приблизительно 2 минуты. Крем должен получиться густым, гладким и без комочков. Теперь кладём кусо-чек сливочного масла комнатной температуры, перемешиваем, пока масло полностью не растает. По желанию для аромата и вкуса добавляем эссенцию (у меня апельсиновая). Чтобы крем быстрей остыл, из сотейника перекладываем его в тарелку и накрываем пищевой плёнкой так, чтобы под плёнкой не было воздуха. Ну и теперь займёмся самим тестом. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и венчиком соединяем сухие ингредиенты. Пока подготовленную муку отставляем в сторону. В большую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 1,5 стакана сахара. Этот рецепт называют ещё стаканчиковым, потому что всё измеряется без весов. У меня стакан на 125 мл. Далее вливаем полстакана молока, 1 стакан кефира (можно взять несладкий йогурт) и стакан раститель-ного масла без запаха. Слегка взбиваем венчиком, чтобы смесь стала однород-ной. Для приготовления такого пирога не потребуется даже миксер: как говорит-ся, всё смешал и готово. В тесто тоже по желанию добавляем ароматизатор. Теперь постепенно начинаем вводить муку, хорошо перемешивая венчиком.
Переливаем тесто в разъёмную форму на 24 см, дно которой застилаем перга-ментной бумагой. Поверхность теста разравниваем лопаткой. Крем остыл, сни-маем пищевую плёнку и перекладываем его в кондитерский мешок либо в обычный плотный пакет. Отрезаем у мешочка носик и полосочками отсаживаем крем на тесто. Затем форму поворачиваем и снова делаем линии. В итоге у нас получается на тесте рисунок в виде квадратов. Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой. Втыкаем её в то место, где бисквит без крема. Достаём пирог из духовки и даём полностью остыть. Затем ножом отде-ляем его от стенок формы и снимаем её. Переворачиваем пирог на руку, сни-маем бумагу и кладём на сервировочное блюдо. По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой.
Вкусные рецепты с любовью!
////////////////////////////////////////////// 💠Воздушный пирог с кремом💠////////////////////////////////
яйца — 3 шт.
сахар — 1,5 стакана
молоко — 0,5 стакана
кефир (жирность 2,5 %) — 1 стакан
растительное масло — 1 стакан
мука- 4 стакана
разрыхлитель — 16 гр
апельсиновый ароматизатор (по желанию)
Крем:
яйца — 2 шт.
сахар — 100 гр.
мука — 1 ст.л.
ванилин -1,5 гр.
молоко — 250 мл.
сливочное масло — 50 гр.
Как приготовить воздушный пирог с кремом
Сперва приготовим заварной крем, так как он должен полностью остыть, а на это нужно время. Итак, в сотейник вбиваем 2 яйца, добавляем сахар и венчиком всё хорошо перемешиваем. Взбивать до пышной пены не нужно. Затем всы-паем пакетик ванилина и столовую ложку муки с небольшой горкой и снова хорошо перемешиваем. Теперь вливаем холодное молоко, соединяем его с яичной массой и отправляем на огонь. Доводим смесь до закипания, постоянно помешивая. Затем уменьшаем огонь и варим ещё приблизительно 2 минуты. Крем должен получиться густым, гладким и без комочков. Теперь кладём кусо-чек сливочного масла комнатной температуры, перемешиваем, пока масло полностью не растает. По желанию для аромата и вкуса добавляем эссенцию (у меня апельсиновая). Чтобы крем быстрей остыл, из сотейника перекладываем его в тарелку и накрываем пищевой плёнкой так, чтобы под плёнкой не было воздуха. Ну и теперь займёмся самим тестом. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и венчиком соединяем сухие ингредиенты. Пока подготовленную муку отставляем в сторону. В большую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 1,5 стакана сахара. Этот рецепт называют ещё стаканчиковым, потому что всё измеряется без весов. У меня стакан на 125 мл. Далее вливаем полстакана молока, 1 стакан кефира (можно взять несладкий йогурт) и стакан раститель-ного масла без запаха. Слегка взбиваем венчиком, чтобы смесь стала однород-ной. Для приготовления такого пирога не потребуется даже миксер: как говорит-ся, всё смешал и готово. В тесто тоже по желанию добавляем ароматизатор. Теперь постепенно начинаем вводить муку, хорошо перемешивая венчиком.
Переливаем тесто в разъёмную форму на 24 см, дно которой застилаем перга-ментной бумагой. Поверхность теста разравниваем лопаткой. Крем остыл, сни-маем пищевую плёнку и перекладываем его в кондитерский мешок либо в обычный плотный пакет. Отрезаем у мешочка носик и полосочками отсаживаем крем на тесто. Затем форму поворачиваем и снова делаем линии. В итоге у нас получается на тесте рисунок в виде квадратов. Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой. Втыкаем её в то место, где бисквит без крема. Достаём пирог из духовки и даём полностью остыть. Затем ножом отде-ляем его от стенок формы и снимаем её. Переворачиваем пирог на руку, сни-маем бумагу и кладём на сервировочное блюдо. По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой.