=================== ♦Пасхальный венок из апельсинового теста♦======

=================== ♦Пасхальный венок из апельсинового теста♦====== - 893484805800
Для теста:
1 апельсин
1 куриное яйцо
100 грамм сахара
1 грамм куркумы
30 грамм дрожжей
апельсиновая цедра
120 грамм сливочного масла
500 грамм пшеничной муки
20 миллилитров растительного масла

Для начинки:
200 грамм ваернья
250 грамм орехов
сахарная пудра


                                                                Начинаем приготовление

Апельсин очищаем и нарезаем кусочками. кладем в чашу блендера, вбиваем куриное яйцо и перемалываем до однородной массы. В дрожжи добавляем немного сахара и перемешиваем. В глубокую миску кладем подготовленные апельсины, оставшийся сахар и дрожжи. Все перемешиваем и добавляем апельсиновую цедру и куркуму, снова перемешиваем. В получившуюся массу частями вводим просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. В густое тесто добавляем сливочное масло и снова хорошо вымешиваем.


Готовое тесто смазываем растительным маслом, накрываем пленкой и остав-ляем в теплом месте на 1,5-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Орехи сушим на сухой сковороде и натираем на мелкой терке.
Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Обминаем тесто и раскатываем в тонкий пласт. Смазываем его сверху вареньем и присыпаем орешками. А потом сворачиваем тесто в рулет. Хорошо защипываем края и немного отступая от начала разрезаем рулет пополам. Из получившихся половиной плетем косичку и перекладываем в форму для выпе-ки, смазанную растительным маслом или на противень. Накрываем заготовку полотенцем на 15-20 минут. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут, а потом снижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут. Готовую выпечку немного остужаем, дос-таем из формы, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Комментарии

Комментариев нет.