В первую очередь нагреваем молоко и добавляем к нему три столовые ложки сахарного песка, а также одну чайную ложку соли. Хорошо всё перемешиваем до полного растворения ингредиентов. Теперь добавляем размягченное сли-вочное масло и вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем все и оставляем на некоторое время распускаться. Берём отдельную глубокую емкость и просеиваем сюда муку. Добавляем 7 гр сухих дрожжей и перемешиваем всё. Затем по центру делаем углубление и вливаем подготовленную тёплую молочно-масляную смесь. Теперь вбиваем одно яйцо и замешиваем тесто. После чего вымешиваем его руками на рабочей поверхности, предварительно присыпанную мукой. Вымешивать надо 7-10 минут. В результате тесто должно быть однородным и гладким. Берём отдельную емкость и смазываем её расти-тельным маслом. Отправляем сюда тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на полтора часа. Принимается за приготовление начинки. Для этого объединяем мягкий творожный сыр, яичный желток и две столовые ложки сахарного песка. Затем немного взбиваем вилкой белок. По истечении нужного времени обминаем подошедшее тесто и оставляем его ещё на 10 минут «отдохнуть». Берём круглую форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. Затем присыпаем немного мукой. Тесто раскатываем в большой пласт. Толщина его должна быть 0,5 см. Теперь, используя стакан, вырезаем круглые заготовки. Обрезки требуется собрать, скатать в ком и отложить.
Подготовленным яичным белком смазываем круглые заготовки и по центру каждой размещаем по одной чайной ложке творожной начинки. Соединяем края теста , при этом оставив центр открытым. Подготовленные лодочки укладываем в форму. Поверх начинки раскладываем ягоды или любые другие фрукты. Нак-рываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут для расстой-ки. По истечении нужного времени тесто увеличится ещё в полтора раза. Раска-тываем отложенный ком из обрезков и вырезаем тоже круглые заготовки, испо-льзуя стакан. Выкладываем снова начинку и фрукты. Заполняем вторую форму для выпечки, снова накрываем и оставляем на полчаса. Выпекаем пироги в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 35-40 минут. Перед пода-чей пирог требуется посыпать сахарной пудрой.
Вкусные рецепты с любовью!
`````````````````````````````````` 🔴Обалденный творожный пирог с ягодами🔴````````````
550 гр муки
220 мл молока
75 гр сливочного масла
25 мл подсолнечного масла
2 яйца
7 гр быстродействующих дрожжей
6 столовых ложек сахарного песка
1 чайная ложка соли
400 гр творожного сыра
ягоды по вкусу
сахарная пудра для посыпки
Начинаем процесс
В первую очередь нагреваем молоко и добавляем к нему три столовые ложки сахарного песка, а также одну чайную ложку соли. Хорошо всё перемешиваем до полного растворения ингредиентов. Теперь добавляем размягченное сли-вочное масло и вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем все и оставляем на некоторое время распускаться. Берём отдельную глубокую емкость и просеиваем сюда муку. Добавляем 7 гр сухих дрожжей и перемешиваем всё. Затем по центру делаем углубление и вливаем подготовленную тёплую молочно-масляную смесь. Теперь вбиваем одно яйцо и замешиваем тесто. После чего вымешиваем его руками на рабочей поверхности, предварительно присыпанную мукой. Вымешивать надо 7-10 минут. В результате тесто должно быть однородным и гладким. Берём отдельную емкость и смазываем её расти-тельным маслом. Отправляем сюда тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на полтора часа. Принимается за приготовление начинки. Для этого объединяем мягкий творожный сыр, яичный желток и две столовые ложки сахарного песка. Затем немного взбиваем вилкой белок.
По истечении нужного времени обминаем подошедшее тесто и оставляем его ещё на 10 минут «отдохнуть». Берём круглую форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. Затем присыпаем немного мукой. Тесто раскатываем в большой пласт. Толщина его должна быть 0,5 см. Теперь, используя стакан, вырезаем круглые заготовки. Обрезки требуется собрать, скатать в ком и отложить.
Подготовленным яичным белком смазываем круглые заготовки и по центру каждой размещаем по одной чайной ложке творожной начинки. Соединяем края теста , при этом оставив центр открытым. Подготовленные лодочки укладываем в форму. Поверх начинки раскладываем ягоды или любые другие фрукты. Нак-рываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут для расстой-ки. По истечении нужного времени тесто увеличится ещё в полтора раза. Раска-тываем отложенный ком из обрезков и вырезаем тоже круглые заготовки, испо-льзуя стакан. Выкладываем снова начинку и фрукты. Заполняем вторую форму для выпечки, снова накрываем и оставляем на полчаса. Выпекаем пироги в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 35-40 минут. Перед пода-чей пирог требуется посыпать сахарной пудрой.