======================== 💤Кисель из красной смородины💤===========
Ингредиенты Вода питьевая 2 л Сахар-песок 250 г Крахмал картофельный 5 ст.л. Смородина красная 800 г
Снимите ягодки с веточек, вымойте и оставьте под проточной водой на 5 минут. Переложите ягоды в блендер и измельчите до состояния кашицы. Выложите ягоды в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Добавьте сахар и варите около 5 минут до полного растворения сахара. Не забывайте снимать пенку! Процедите морс и выбросьте жмых. Растворите в холодной воде крахмал и перемешайте. В горячий морс влейте крахмал и помешивайте до загустения, чтобы не образовались комки. Доведите кисель до кипения, снимите с огня и остудите. Подавайте холодным!
Вкусные рецепты с любовью!
======================== 💤Кисель из красной смородины💤===========
Вода питьевая 2 л
Сахар-песок 250 г
Крахмал картофельный 5 ст.л.
Смородина красная 800 г
Снимите ягодки с веточек, вымойте и оставьте под проточной водой на 5 минут. Переложите ягоды в блендер и измельчите до состояния кашицы. Выложите ягоды в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Добавьте сахар и варите около 5 минут до полного растворения сахара. Не забывайте снимать пенку! Процедите морс и выбросьте жмых. Растворите в холодной воде крахмал и перемешайте. В горячий морс влейте крахмал и помешивайте до загустения, чтобы не образовались комки. Доведите кисель до кипения, снимите с огня и остудите. Подавайте холодным!