``````````````````` 🎋Рассыпчатые рогалики с повидлом из песочного теста🎋````````
Ингредиенты к рецепту: маргарин 200 г. сметана 200 г. мука 2 стакана яйца 2 шт. сахар 1 стакан соль 1/3 ч. ложки вишневое повидло 1 стакан
Способ приготовления:
Маргарин должен быть мерзлым, только из морозилки. Натрите маргарин на терке или порубите в кухонном комбайне. Смените нож на насадку для теста. Добавьте к маргарину холодную сметану и щепотку соли. Почти тут же добавьте желтки 2-х яиц. Перемешайте. Постепенно всыпьте муку. Тесто должно образо-вать гладкий ком, не прилипать к стенкам и рукам. Готовое тесто положите в холодильник на 25 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатайте часть теста в круг. Нарежьте секторами. Заверните в рогалик чайную ложку вишен из варенья, предварительно сцедив сироп. Обмакните каждый рогалик в яичном белке, а затем в сахаре. Выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке.
Вкусные рецепты с любовью!
``````````````````` 🎋Рассыпчатые рогалики с повидлом из песочного теста🎋````````
маргарин 200 г.
сметана 200 г.
мука 2 стакана
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
соль 1/3 ч. ложки
вишневое повидло 1 стакан
Способ приготовления:
Маргарин должен быть мерзлым, только из морозилки. Натрите маргарин на терке или порубите в кухонном комбайне. Смените нож на насадку для теста. Добавьте к маргарину холодную сметану и щепотку соли. Почти тут же добавьте желтки 2-х яиц. Перемешайте. Постепенно всыпьте муку. Тесто должно образо-вать гладкий ком, не прилипать к стенкам и рукам. Готовое тесто положите в холодильник на 25 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатайте часть теста в круг. Нарежьте секторами. Заверните в рогалик чайную ложку вишен из варенья, предварительно сцедив сироп. Обмакните каждый рогалик в яичном белке, а затем в сахаре. Выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке.