Ингредиенты Мягкое сливочное масло – 250 г Сахар – 250 г Яйца – 5 шт. Мука – 160 г Крахмал – 100 г Пакетик разрыхлителя – 1 шт. Щепотка соли Щепотка ванилина
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте по одному яйца, взбивая после каждого добавления. Просейте в миску муку с крахмалом, солью и ванилином. Порциями введите в яично-масляную смесь. Взбивайте еще 1-2 минуты. Специальную форму для пасхаль-ного барашка смажьте маслом и присыпьте мукой. Стряхните излишки и доба-вьте тесто. Форму установите на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 50-55 минут. Готовность проверьте сухой палочкой. Немного остудите и достаньте пасхального барашка из формы. Посыпьте просеянной сахарной пудрой перед подачей.
Вкусные рецепты с любовью!
****************************** ☔Как приготовить пасхального барашка☔*************
Мягкое сливочное масло – 250 г
Сахар – 250 г
Яйца – 5 шт.
Мука – 160 г
Крахмал – 100 г
Пакетик разрыхлителя – 1 шт.
Щепотка соли
Щепотка ванилина
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте по одному яйца, взбивая после каждого добавления. Просейте в миску муку с крахмалом, солью и ванилином. Порциями введите в яично-масляную смесь. Взбивайте еще 1-2 минуты. Специальную форму для пасхаль-ного барашка смажьте маслом и присыпьте мукой. Стряхните излишки и доба-вьте тесто. Форму установите на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 50-55 минут. Готовность проверьте сухой палочкой. Немного остудите и достаньте пасхального барашка из формы.
Посыпьте просеянной сахарной пудрой перед подачей.