======================= 💧Тушеная капуста с колбасой💧=============
Ингредиенты: Белокочанная капуста. 1 кг. Вареная колбаса. 250-300 гр. Чаще всего была докторская. Репчатый лук. 2-3 луковицы. Морковь. 1 шт. Помидоры или томатная паста. 200-250 гр или 1 столовая ложка соответственно. Сливочное масло. 50 гр. Зелень. По вкусу. Обычно был укроп и/или зеленый лук. Соль. По вкусу. Черный молотый перец. По вкусу. Сметана. Для подачи.
Приготовление тушеной капусты с колбасой
Удобнее всего сначала нарезать все ингредиенты, дабы потом не отвлекаться. Капусту нарезаем небольшими плашками.
Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами, а морковь или соломкой или просто небольшим кубиком.
Вареную колбасу нарезаем небольшими кусками.
Помидоры нарезаем достаточно мелко.
Приступаем к готовке. Хоть все овощи можно тушить одновременно, но вкуснее все же предварительно обжарить лук и морковь.
Разогреваем в глубоком сотейнике сливочное масло на среднем огне. Выкладываем лук и морковь в сотейник, солим и перчим по вкусу.
Обжариваем до мягкости лука и моркови.
Вареную колбасу можно предварительно обжарить, а можно потушить вместе с капустой. Выбирайте по своему вкусу, по мне лучше все же обжарить.
Выкладываем колбасу к луку с морковью и обжариваем до поджаристой корочки.
Убираем из сотейника колбасу с луком и морковью в отдельную тарелку.
Добавляем в сотейник нарезанную капусту и помидоры. Досаливаем по вкусу.
Перемешиваем и закрываем сотейник крышкой. Тушим примерно минут 20-25 до того момента, когда капуста почти приготовится.
Капуста даст много сока.
Возвращаем в сотейник колбасу и лук с морковью.
Снова перемешиваем и также на среднем огне, но уже без крышки, тушим капусту до полной готовности и практически полного испарения жидкости.
Все готово. Остается только нарезать зелень.
Раскладываем готовую тушеную капусту с колбасой по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и добавляем сметану.
Вкусные рецепты с любовью!
======================= 💧Тушеная капуста с колбасой💧=============
Белокочанная капуста. 1 кг.
Вареная колбаса. 250-300 гр. Чаще всего была докторская.
Репчатый лук. 2-3 луковицы.
Морковь. 1 шт.
Помидоры или томатная паста. 200-250 гр или 1 столовая ложка соответственно.
Сливочное масло. 50 гр.
Зелень. По вкусу. Обычно был укроп и/или зеленый лук.
Соль. По вкусу.
Черный молотый перец. По вкусу.
Сметана. Для подачи.
Приготовление тушеной капусты с колбасой
Удобнее всего сначала нарезать все ингредиенты, дабы потом не отвлекаться. Капусту нарезаем небольшими плашками.
Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами, а морковь или соломкой или просто небольшим кубиком.
Вареную колбасу нарезаем небольшими кусками.
Помидоры нарезаем достаточно мелко.
Приступаем к готовке. Хоть все овощи можно тушить одновременно, но вкуснее все же предварительно обжарить лук и морковь.
Разогреваем в глубоком сотейнике сливочное масло на среднем огне. Выкладываем лук и морковь в сотейник, солим и перчим по вкусу.
Обжариваем до мягкости лука и моркови.
Вареную колбасу можно предварительно обжарить, а можно потушить вместе с капустой. Выбирайте по своему вкусу, по мне лучше все же обжарить.
Выкладываем колбасу к луку с морковью и обжариваем до поджаристой корочки.
Убираем из сотейника колбасу с луком и морковью в отдельную тарелку.
Добавляем в сотейник нарезанную капусту и помидоры. Досаливаем по вкусу.
Перемешиваем и закрываем сотейник крышкой. Тушим примерно минут 20-25 до того момента, когда капуста почти приготовится.
Капуста даст много сока.
Возвращаем в сотейник колбасу и лук с морковью.
Снова перемешиваем и также на среднем огне, но уже без крышки, тушим капусту до полной готовности и практически полного испарения жидкости.
Все готово. Остается только нарезать зелень.
Раскладываем готовую тушеную капусту с колбасой по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и добавляем сметану.
Подаем на стол и зовем всех домашних.