======================= 💧Тушеная капуста с колбасой💧=============

======================= 💧Тушеная капуста с колбасой💧============= - 893640325800
Ингредиенты:
Белокочанная капуста. 1 кг.
Вареная колбаса. 250-300 гр. Чаще всего была докторская.
Репчатый лук. 2-3 луковицы.
Морковь. 1 шт.
Помидоры или томатная паста. 200-250 гр или 1 столовая ложка соответственно.
Сливочное масло. 50 гр.
Зелень. По вкусу. Обычно был укроп и/или зеленый лук.
Соль. По вкусу.
Черный молотый перец. По вкусу.
Сметана. Для подачи.


                                             Приготовление тушеной капусты с колбасой


Удобнее всего сначала нарезать все ингредиенты, дабы потом не отвлекаться. Капусту нарезаем небольшими плашками.

Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами, а морковь или соломкой или просто небольшим кубиком.

Вареную колбасу нарезаем небольшими кусками.

Помидоры нарезаем достаточно мелко.

Приступаем к готовке. Хоть все овощи можно тушить одновременно, но вкуснее все же предварительно обжарить лук и морковь.

Разогреваем в глубоком сотейнике сливочное масло на среднем огне. Выкладываем лук и морковь в сотейник, солим и перчим по вкусу.

Обжариваем до мягкости лука и моркови.

Вареную колбасу можно предварительно обжарить, а можно потушить вместе с капустой. Выбирайте по своему вкусу, по мне лучше все же обжарить.



Выкладываем колбасу к луку с морковью и обжариваем до поджаристой корочки.

Убираем из сотейника колбасу с луком и морковью в отдельную тарелку.

Добавляем в сотейник нарезанную капусту и помидоры. Досаливаем по вкусу.

Перемешиваем и закрываем сотейник крышкой. Тушим примерно минут 20-25 до того момента, когда капуста почти приготовится.

Капуста даст много сока.

Возвращаем в сотейник колбасу и лук с морковью.

Снова перемешиваем и также на среднем огне, но уже без крышки, тушим капусту до полной готовности и практически полного испарения жидкости.

Все готово. Остается только нарезать зелень.

Раскладываем готовую тушеную капусту с колбасой по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и добавляем сметану.

Подаем на стол и зовем всех домашних.

Комментарии

Комментариев нет.