Рыбу при необходимости разморозить. Почистить, отрезать голову и жабры, выпотрошить и промыть. Острым ножом сделать разрез вдоль хребтовой кости и удалить хребет. Натереть рыбу солью и сбрызнуть лимонным соком. Разог-реть сковороду с растительным маслом, обвалять рыбу в муке и выложить в сковороду. Обжарить с двух сторон. Готовое филе переложить на тарелку. Лук почистить, нарезать кольцами, добавить его в сковороду и обжарить на разог-ретом масле до мягкости.
Вкусные рецепты с любовью!
----------------------------------------------- ➰Жареная рыба с луком➰------------------------
Мука - 50 г
Соль - по вкусу
Сок лимонный - 1 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное
Способ приготовления
Рыбу при необходимости разморозить. Почистить, отрезать голову и жабры, выпотрошить и промыть. Острым ножом сделать разрез вдоль хребтовой кости и удалить хребет. Натереть рыбу солью и сбрызнуть лимонным соком. Разог-реть сковороду с растительным маслом, обвалять рыбу в муке и выложить в сковороду. Обжарить с двух сторон. Готовое филе переложить на тарелку. Лук почистить, нарезать кольцами, добавить его в сковороду и обжарить на разог-ретом масле до мягкости.