!!!

👤Беру три морковки и несколько яиц — получаю вкусняшку на ужин «Омлет отдыхает»👤!!!

!!! - 894030982056
Ингредиенты:
Морковь — 1 кг
Яйцо — 4 шт
Молоко — 150 — 200 мл
Масло подсолнечное — 3-4 ст. ложки
Соль по вкусу


                                                     Приготовление морковной запеканки


Эту запеканку, готовлю всегда, без каких либо пропорций, всё на глаз и по вкусу, моркови беру из расчёта количества едоков, яиц — сколько не жалко (напри-мер, вместо 4х , добавляю всегда 5-6)

Для начала отварим морковь, а если есть уже отварная (я всегда , если намечу приготовить к ужину, заранее отвариваю в обед или с утра), тогда вообще супер быстрый ужин получится.

Морковь порежем мелкими кубиками

В сковороду наливаем 3-4 ст. ложки подсолнечного масла (можно сливочного, будет ещё вкуснее), ставим на средний огонь, иногда помешивая, чтобы не подгорела морковь

В миску разбиваем яйца, и немного посолим

Внимание! Здесь главное, не пересолить, но и не досолить, соль должна быть в меру, даже чуть меньше

Добавляем молоко и взбиваем вилкой, до однородности (до пены взбивать не нужно)

Выливаем яичную массу в сковороду с морковью, закрываем крышкой и жарим до готовности омлета. Блюдо будет ещё полезнее, если приготовить в духовке, но в нашей семье, почему то, больше любят, именно на сковороде.

Вот и всё, блюдо готово, можно подавать к столу.

Комментарии

Комментариев нет.