👤Беру три морковки и несколько яиц — получаю вкусняшку на ужин «Омлет отдыхает»👤!!!
Ингредиенты: Морковь — 1 кг Яйцо — 4 шт Молоко — 150 — 200 мл Масло подсолнечное — 3-4 ст. ложки Соль по вкусу
Приготовление морковной запеканки
Эту запеканку, готовлю всегда, без каких либо пропорций, всё на глаз и по вкусу, моркови беру из расчёта количества едоков, яиц — сколько не жалко (напри-мер, вместо 4х , добавляю всегда 5-6)
Для начала отварим морковь, а если есть уже отварная (я всегда , если намечу приготовить к ужину, заранее отвариваю в обед или с утра), тогда вообще супер быстрый ужин получится.
Морковь порежем мелкими кубиками
В сковороду наливаем 3-4 ст. ложки подсолнечного масла (можно сливочного, будет ещё вкуснее), ставим на средний огонь, иногда помешивая, чтобы не подгорела морковь
В миску разбиваем яйца, и немного посолим
Внимание! Здесь главное, не пересолить, но и не досолить, соль должна быть в меру, даже чуть меньше
Добавляем молоко и взбиваем вилкой, до однородности (до пены взбивать не нужно)
Выливаем яичную массу в сковороду с морковью, закрываем крышкой и жарим до готовности омлета. Блюдо будет ещё полезнее, если приготовить в духовке, но в нашей семье, почему то, больше любят, именно на сковороде.
Вкусные рецепты с любовью!
!!!
👤Беру три морковки и несколько яиц — получаю вкусняшку на ужин «Омлет отдыхает»👤!!!
Морковь — 1 кг
Яйцо — 4 шт
Молоко — 150 — 200 мл
Масло подсолнечное — 3-4 ст. ложки
Соль по вкусу
Приготовление морковной запеканки
Эту запеканку, готовлю всегда, без каких либо пропорций, всё на глаз и по вкусу, моркови беру из расчёта количества едоков, яиц — сколько не жалко (напри-мер, вместо 4х , добавляю всегда 5-6)
Для начала отварим морковь, а если есть уже отварная (я всегда , если намечу приготовить к ужину, заранее отвариваю в обед или с утра), тогда вообще супер быстрый ужин получится.
Морковь порежем мелкими кубиками
В сковороду наливаем 3-4 ст. ложки подсолнечного масла (можно сливочного, будет ещё вкуснее), ставим на средний огонь, иногда помешивая, чтобы не подгорела морковь
В миску разбиваем яйца, и немного посолим
Внимание! Здесь главное, не пересолить, но и не досолить, соль должна быть в меру, даже чуть меньше
Добавляем молоко и взбиваем вилкой, до однородности (до пены взбивать не нужно)
Выливаем яичную массу в сковороду с морковью, закрываем крышкой и жарим до готовности омлета. Блюдо будет ещё полезнее, если приготовить в духовке, но в нашей семье, почему то, больше любят, именно на сковороде.
Вот и всё, блюдо готово, можно подавать к столу.