/////////////////////////////////////////////// 🔘Запеканка из гречки с печенью🔘/////////////////////////

/////////////////////////////////////////////// 🔘Запеканка из гречки с печенью🔘///////////////////////// - 894098316456
Ингредиенты:
Гречка – 1 стак. (емк.250 мл)
Вода – 2,5 стак. (емк.250мл)
Сливочное масло – 80 г
Яйца – 2 шт. (крупные)
Соль – по вкусу
Печенка куриная – 500 г
Лук – 1 шт. (100 г)
Морковь – 1 шт. (100 г)
Растительное масло – 5 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Сыр твердый – 100 г
Сметана – 4 ст. л.


                                              Приготовление гречневой запеканки с печенью


Гречку варим до готовности. В процессе варки солим по вкусу. Измельчаем лук и морковь, обжариваем их на растительном масле.

Печенку зачищаем, режем кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Измельчаем блендером морковь, лук и печенку в однородную массу.

В горячую гречку добавляем сливочное масло и даем остыть. Яйца взбиваем с солью и добавляем в гречку, перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину гречки, на нее печенку и затем оставшуюся гречку. Слои уплотняем.

Сыр натираем на крупную терку, добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем сверху на запеканку.

Отправляем запеканку в разогретую духовку на 180 градусов до образования золотистой корочки.

Готовой запеканке даем постоять 15-20 минут и можно подавать порционно.

Комментарии

Комментариев нет.