===================== 💯Манник на сметане с пропиткой💯============

===================== 💯Манник на сметане с пропиткой💯============ - 894760218536
для манника:
манка - 1 ст.
сахар - 1 ст.
ванильный сахар - 1 ч.л.
мука - 1 ст.
сметана 15% - 1 ст.
яйцо - 3 шт.
масло растительное - 80 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.

для пропитки:
молоко - 1 ст.
сахар - 3 ст.л.
какао - 2 ст.л.
масло сливочное - 30 гр.


                                                   ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать манку со сметаной и оставить для разбухания на 40-60 минут.

По истечении этого времени яйца отправляем в чашу для взбивания, к ним всыпаем весь сахар и ванильный сахар и начинаем взбивать на средней скорости 1-2 минуты.

За это время яично-сахарная смесь станет пышнее и побелеет.

Добавляем к ней половину муки с разрыхлителем уже просеянной и вмешиваем в тесто.

Когда мука вмешается до однородности, вливаем растительное масло тонкой струйкой.

И после вмешивания всыпаем оставшуюся муку, перемешиваем до однородности.

Готовое тесто перекладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Ориентируйтесь на золотистый цвет манника и проверяйте пирог деревянной палочкой, при прокалывании она должна оставаться сухой и чистой.

Пока манник в духовке, приготовим пропитку.

В сотейник с толстым дном вливаем молоко, добавляем сахар и какао.

Всё тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Доводим смесь до кипения и кипятим 1 минуту.

Добавляем в кипящую смесь сливочное масло.

Снимаем сотейник с огня и помешивая добиваемся растворения масла. пропитка по консистенции получается как горячий шоколад.

Оставляем её остывать до комнатной температуры.

Готовый пирог вынимаем из формы и пока он тёплый делаем в нём дырочки по всему периметру.

Можно карандашом, ручкой, толстой палочкой или трубочкой для напитков.

И далее заливаем в каждую дырочку пропитку.

Пропитанный пирог посыпаем сахарной пудрой.

Можно подавать в теплом и холодной виде.

Комментарии

Комментариев нет.