))))))))))))))))))) 🔗ВЕГАНСКИЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ И ЯБЛОКАМИ🔗(((((((
Для теста: 300 г цельнозерновой пшеничной муки 130 г ржаной муки 130 г коричневого сахара 50 мл растительного масла 8 коробочек зеленого кардамона 15 соцветий гвоздики 1,5 ч. л. молотой корицы 0,5 ч. л. сушеного имбиря 0,3 ч. л. разрыхлителя ваниль на кончике ножа 150-200 мл холодной воды
Для начинки: 200 г свежей или замороженной смородины 3 яблока 50 г коричневого сахара
Рецепт:
Просейте через сито и смешайте пшеничную цельнозерновую и ржаную муку. В кофемолке перемелите кардамон, гвоздику, бадьян и всыпьте к муке, добавьте также молотую корицу, сушеный имбирь и коричневый сахар. Положите раз-рыхлитель и ваниль. Влейте растительное масло. Все перемешайте. Посте-пенно добавляя воду, замесите тесто, пока оно не станет однородным. Главное не переборщить с водой. Затем помесите тесто немного руками, скатайте из него шар и оставьте в прохладном месте на 10-15 минут. В это время сделайте начинку. Помойте яблоки и натрите их на крупной терке. Добавьте смородину и сахар. Все перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в середину духовки пирог и выпекайте 40-50 минут до готовности. По истечении времени достаньте пирог из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут. С помощью круглого блюда, поддев пирог снизу, выложите его из силиконовой формы.
Вкусные рецепты с любовью!
))))))))))))))))))) 🔗ВЕГАНСКИЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ И ЯБЛОКАМИ🔗(((((((
300 г цельнозерновой пшеничной муки
130 г ржаной муки
130 г коричневого сахара
50 мл растительного масла
8 коробочек зеленого кардамона
15 соцветий гвоздики
1,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. сушеного имбиря
0,3 ч. л. разрыхлителя
ваниль на кончике ножа
150-200 мл холодной воды
Для начинки:
200 г свежей или замороженной смородины
3 яблока
50 г коричневого сахара
Рецепт:
Просейте через сито и смешайте пшеничную цельнозерновую и ржаную муку. В кофемолке перемелите кардамон, гвоздику, бадьян и всыпьте к муке, добавьте также молотую корицу, сушеный имбирь и коричневый сахар. Положите раз-рыхлитель и ваниль. Влейте растительное масло. Все перемешайте. Посте-пенно добавляя воду, замесите тесто, пока оно не станет однородным. Главное не переборщить с водой. Затем помесите тесто немного руками, скатайте из него шар и оставьте в прохладном месте на 10-15 минут. В это время сделайте начинку. Помойте яблоки и натрите их на крупной терке. Добавьте смородину и сахар. Все перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в середину духовки пирог и выпекайте 40-50 минут до готовности. По истечении времени достаньте пирог из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут. С помощью круглого блюда, поддев пирог снизу, выложите его из силиконовой формы.