$$$$$$$$$$$$$ ♦Рецепт №5: сырники с фламбированными фруктами♦$$$$$
НАДО: 250-300 г творога 1 сырой яичный желток 1 ст. ложка манной крупы (или муки) Щепотка соли Сахарный песок по вкусу Топленое масло для жарки
Фрукты или ягоды
КАК ГОТОВИТЬ:
Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час пос-тоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистен-цию. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле. Готовим фрукты и ягоды фламбе (яблоки, клубника и т.д). Растапливаем сахар, добав-ляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась ка-рамель. Добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выклады-ваем на решетку, чтобы лишний сахар стек. Подаем сырники с фламбирован-ными фруктами сразу же, горячими.
Вкусные рецепты с любовью!
$$$$$$$$$$$$$ ♦Рецепт №5: сырники с фламбированными фруктами♦$$$$$
250-300 г творога
1 сырой яичный желток
1 ст. ложка манной крупы (или муки)
Щепотка соли
Сахарный песок по вкусу
Топленое масло для жарки
Фрукты или ягоды
КАК ГОТОВИТЬ:
Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час пос-тоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистен-цию. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле. Готовим фрукты и ягоды фламбе (яблоки, клубника и т.д). Растапливаем сахар, добав-ляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась ка-рамель. Добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выклады-ваем на решетку, чтобы лишний сахар стек. Подаем сырники с фламбирован-ными фруктами сразу же, горячими.