!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

🔆Судак в пивном кляре🔆!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - 895903533992
Необходимые ингредиенты:
филе судака — 1 килограмм;
мука — 50 граммов;
растительное масло — 150 миллилитров;
соль по вкусу.

Для кляра:
яйцо куриное свежее — 3 штуки;
мука — 200 граммов;
пиво — 200 миллилитров;
растительное масло — 50 миллилитров;
соль — по вкусу.


                                 Судак в пивном кляре: пошаговый рецепт приготовления

Филе судака, обсушенное бумажным полотенцем, нарезать на кусочки средней величины, поперчить и посолить по вкусу.

Для кляра следует использовать сырые яйца с разделенными белками и желтками: белки взбить в крепкую пену, а желтки смешать с пивом, мукой, солью и замесить тесто, в которое ввести струйно взбитые в пену белки. Аккуратно перемешать получившуюся массу сверху вниз.

Приготовить кипящий на сковороде фритюр и обжарить кусочки судака, обваленные сначала в муке, затем обмакнутые в кляр, до золотистой корочки с обеих сторон. Переворачивать нужно несколько раз.

Готовые порции судака в кляре аккуратно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки кляра и сохранилась хрустящая корочка.

Комментарии

Комментариев нет.