$$$$$$$$$$$$$$$ ⭐Карибский рецепт: фасолевый суп с хересом⭐$$$$$$$$$
Изысканный суп из черной фасоли с беконом и хересом - не только вкусно и сытно, но и экзотично, ведь это оригинальный рецепт карибской кухни.
Ингредиенты мясной бульон - 1,8 л сухая черная фасоль - 400 г нежирный бекона- 150 г луковица белая - 1 шт морковь - 1 шт 50 г чернослива без косточек тимьян - 2 веточки соль, свежемолотый черный перец тонкие ломтиков бекона - 200 г сухой херес и цедра лимона для подачи
Способ приготовления
Залейте фасоль большим количеством холодной воды и оставьте на 8 ч. Воду слейте, фасоль промойте, залейте свежей холодной водой. На среднем огне доведите до кипения, варите 10 мин., откиньте фасоль на дуршлаг. Бекон по-рубите очень мелко. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, положите в большую жаропрочную кастрюлю. Добавьте фасоль, чернослив, бекон и тимьян. Если вы не нашли черную фасоль, приготовьте суп из пестрой фасоли или из нута. Чернослив лучше заменить лимоном, а тимьян – семенами зиры. С нутом получится совершенно другой суп, но тоже очень вкусный. Залейте бульоном, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Закройте крыш-кой (если крышка прилегает неплотно, лучше закройте двойным слоем фольги) и поставьте в разогретую до 150° С духовку на 4 ч. Затем перелейте суп в блен-дер и взбейте до однородности. Посолите, поперчите и верните в кастрюлю, чтобы прогреть перед подачей в духовке или на маленьком огне. Тем временем положите ломтики бекона на большую сухую разогретую сковородку и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до хруста. Готовые ломтики перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Вкусные рецепты с любовью!
$$$$$$$$$$$$$$$ ⭐Карибский рецепт: фасолевый суп с хересом⭐$$$$$$$$$
Ингредиенты
мясной бульон - 1,8 л
сухая черная фасоль - 400 г
нежирный бекона- 150 г
луковица белая - 1 шт
морковь - 1 шт
50 г чернослива без косточек
тимьян - 2 веточки
соль, свежемолотый черный перец
тонкие ломтиков бекона - 200 г
сухой херес и цедра лимона для подачи
Способ приготовления
Залейте фасоль большим количеством холодной воды и оставьте на 8 ч. Воду слейте, фасоль промойте, залейте свежей холодной водой. На среднем огне доведите до кипения, варите 10 мин., откиньте фасоль на дуршлаг. Бекон по-рубите очень мелко. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, положите в большую жаропрочную кастрюлю. Добавьте фасоль, чернослив, бекон и тимьян. Если вы не нашли черную фасоль, приготовьте суп из пестрой фасоли или из нута. Чернослив лучше заменить лимоном, а тимьян – семенами зиры. С нутом получится совершенно другой суп, но тоже очень вкусный. Залейте бульоном, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Закройте крыш-кой (если крышка прилегает неплотно, лучше закройте двойным слоем фольги) и поставьте в разогретую до 150° С духовку на 4 ч. Затем перелейте суп в блен-дер и взбейте до однородности. Посолите, поперчите и верните в кастрюлю, чтобы прогреть перед подачей в духовке или на маленьком огне. Тем временем положите ломтики бекона на большую сухую разогретую сковородку и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до хруста. Готовые ломтики перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.