Перцы помойте, разрежьте на половинки и удалите плодоножки и семена. Нарежьте кусочками одного размера. Можно вырезать семена вместе с ножкой, а разноцветные перчики нарезать колечками. В кастрюлю влейте воду и масло, добавьте соль и сахарный песок. Доведите до кипения и положите кусочки перца. Дождитесь повторного закипания и влейте уксус. Немного поварите, пока маринад снова не закипит. Разлейте по стерильным баночкам и закупорьте крышками при помощи специальной машинки. Переверните кверху донышком и оставьте до полного остывания. На следующий день переместите банки с перцем в погреб или кладовку.
Вкусные рецепты с любовью!
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 🍀Острый перец на зиму кусочками🍀((((((((((((((((((
перец –1 кг.;
масло – 50 мл.;
уксус – 200 мл.;
сахар – 150 гр.;
вода – 125 мл.;
соль – 1 ст.л;
специи.
Приготовление:
Перцы помойте, разрежьте на половинки и удалите плодоножки и семена.
Нарежьте кусочками одного размера. Можно вырезать семена вместе с ножкой, а разноцветные перчики нарезать колечками. В кастрюлю влейте воду и масло, добавьте соль и сахарный песок. Доведите до кипения и положите кусочки перца. Дождитесь повторного закипания и влейте уксус. Немного поварите, пока маринад снова не закипит. Разлейте по стерильным баночкам и закупорьте крышками при помощи специальной машинки. Переверните кверху донышком и оставьте до полного остывания. На следующий день переместите банки с перцем в погреб или кладовку.