************************************ 🎭Пирог с безе «Облачко»🎭***********************
Ингредиенты: мука — 1 стакан масло сливочное (или маргарин) — 100 г сметана — 125 мл разрыхлитель — 1 ч. л. яйцо — 2 шт. сахар — 150 г повидло (или густой конфитюр) — 125 мл.
Приготовление пирога с безе Облачко
Для приготовления теста выкладываем сырые желтки в миску, растираем мик-сером с 70г сахара, пока масса не станет светлой и плотной. Добавляем в мис-ку сметану и предварительно растопленное сливочное масло или маргарин. Аккуратно соединяем все продукты для коржа.
Насыпаем в другую миску просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем муку к желткам с сахаром.
Получившееся тесто выкладываем в прямоугольную форму для кекса, стараясь равномерно распределить тесто по дну формы, застеленной пекарской бума-гой.
Не выкладывайте тесто толстым слоем, чтобы корж не получился слишком высоким и не перебил вкус легкого безе. Высота теста не должна превышать 2-2.5 см. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-17 минут.
Пока готовиться основа, взбить в пышную пену белки с сахаром.
Покрываем слегка увеличившийся в объеме корж повидлом или конфитюром по вкусу.
На сладкий слой ложкой или корнетиком отсадить взбитые белки и вернуть пи-рог в духовку. Продолжать запекать еще 15 минут, снизив температуру до 150 С. Пирог с безе готов.
Вкусные рецепты с любовью!
************************************ 🎭Пирог с безе «Облачко»🎭***********************
мука — 1 стакан
масло сливочное (или маргарин) — 100 г
сметана — 125 мл
разрыхлитель — 1 ч. л.
яйцо — 2 шт.
сахар — 150 г
повидло (или густой конфитюр) — 125 мл.
Приготовление пирога с безе Облачко
Для приготовления теста выкладываем сырые желтки в миску, растираем мик-сером с 70г сахара, пока масса не станет светлой и плотной. Добавляем в мис-ку сметану и предварительно растопленное сливочное масло или маргарин. Аккуратно соединяем все продукты для коржа.
Насыпаем в другую миску просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем муку к желткам с сахаром.
Получившееся тесто выкладываем в прямоугольную форму для кекса, стараясь равномерно распределить тесто по дну формы, застеленной пекарской бума-гой.
Не выкладывайте тесто толстым слоем, чтобы корж не получился слишком высоким и не перебил вкус легкого безе. Высота теста не должна превышать 2-2.5 см. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-17 минут.
Пока готовиться основа, взбить в пышную пену белки с сахаром.
Покрываем слегка увеличившийся в объеме корж повидлом или конфитюром по вкусу.
На сладкий слой ложкой или корнетиком отсадить взбитые белки и вернуть пи-рог в духовку. Продолжать запекать еще 15 минут, снизив температуру до 150 С. Пирог с безе готов.