§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§ 📌Закуска из баклажанов📌§§§§§§§§§§§§§§§

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§ 📌Закуска из баклажанов📌§§§§§§§§§§§§§§§ - 896346773928
Ингредиенты:
баклажаны — 500 г
морковь — 200 г
лук — 100 г
перец сладкий — 200 г
кунжутные семечки — 10 г
петрушка — 20 г

Для заправки:
сахар — 1 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
бальзамический уксус — 3 ст.л.
соевый соус — 4 ст.л.
растительное масло — 5 ст.л.
чеснок — 5 зубч.
кориандр — 1 ч.л.
перец — по вкусу


                                                         Приготовление закуски из баклажанов


Баклажаны вымыть отрезать хвостики и нарезать кружочками, а потом солом-кой. Переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поста-вить в духовку, разогретую до 150С.

Выпекать в течение 20 минут с конвекцией. Потом немного остудить их.

У сладкого перца удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Положить в глубокий салатник.

Очищенную морковь натереть на терке для приготовления блюдо по-корейски. Очищенный лук — тонкими перышками. Подготовленные продукты добавить к перцу.

На сухой сковороде слегка обжарить кунжутные семечки.

Добавить баклажаны к овощам.

Приготовление заправку: в миску всыпать соль, сахар, бальзамический уксус, соевый соус, перемешать и влить к овощам. Все перемешать.

Растительное масло нагреть на сковороде. Всыпать в салат кориандр и добавить чеснок, пропущенный через пресс, сверху налить раскаленное масло и все хорошо перемешать.

Готовое блюдо убрать в холодильник на несколько часов мариноваться, затем присыпать измельченной зеленью, кунжутом и подать к столу.

Комментарии

Комментариев нет.