$$$ 😃Простейший рецепт сладких лепешек на сковороде из дрожжевого теста на воде😃$$$

$$$ 😃Простейший рецепт сладких лепешек на сковороде из дрожжевого теста на воде😃$$$ - 897259448488
Ингредиенты:
Вода — 1 стакан (200-220 мл)
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л. + столько же на посыпку
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 300-350 г


                                                          Приготовление сладких лепешек

Первым делом, сделаем процесс активизации дрожжей, или простым языком, приготовим опару — в миску наливаем тёплую воду, добавляем сахар, дрожжи и где-то 5-6 столовых ложек муки (это наверное 150 г). Когда опара увеличится в 2-3 раза, можно замешивать тесто.

Для основного замеса теста, добавляем все оставшиеся ингредиенты, количество муки контролируем по ходу замеса — то есть добавляем её небольшими порциями, и в конечном результате тесто должно получиться мягким, даже чуть-чуть липким.

Чтобы тесто собралось в ком, слегка его смазываем растительным маслом, округляем, кладем в миску, накрываем хлопчатобумажным полотенцем (крышкой), и ставим в теплое место, примерно на один час.

В моём случае прошёл ровно час, тесто хорошо поднялось, начинаем делать лепёшки.


Делим тесто на кусочки, приблизительно одинакового веса, округляем их.

Каждый колобок поочередно раскатываем в лепешку, толщиной 0,5-0,6 см. На одну половину каждой лепешки насыпаем немного сахара (1/2 ч. л.).

Складываем лепешки пополам, выпускаем воздух, и по краям делаем ножом небольшие надрезы.

Жарим лепёшки на сковороде, на небольшом количестве растительного масла с 2 сторон.

Обжаривая вторую сторону, сковороду прикрываем крышкой — лепёшки получаются полностью пропечеными! Готовьте, пробуйте,

Комментарии

Комментариев нет.