/// 🐹Салат из кабачков «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой на зиму🐹///
Ингредиенты 3 кг кабачков (вес очищенных овощей); 6 крупных красных болгарских перцев; 3–4 головки чеснока; 1–1½ столовой ложки соли; 170 г сахара; 230 мл растительного масла; 200 г томатной пасты; 1 столовая ложка уксусной эссенции.
Приготовление
Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.
Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.
За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.
Вкусные рецепты с любовью!
/// 🐹Салат из кабачков «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой на зиму🐹///
3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
6 крупных красных болгарских перцев;
3–4 головки чеснока;
1–1½ столовой ложки соли;
170 г сахара;
230 мл растительного масла;
200 г томатной пасты;
1 столовая ложка уксусной эссенции.
Приготовление
Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.
Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.
За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.