/////////////////////////////////////////// 🗿Бульон из цесарки с яичными клецками🗿//////////////

/////////////////////////////////////////// 🗿Бульон из цесарки с яичными клецками🗿////////////// - 897750135720
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 цесарка
1 средняя луковица
1 средняя морковка
3 черешка сельдерея
1 небольшой пучок укропа
1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком
соль

Для яичных клецек:
2 яйца цесарки
2 желтка яиц цесарки
4 ст. л. сливочного масла
6–8 ст. л. манки
0,5 ч. л. разрыхлителя
соль



                                                         ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для бульона поместите цесарку в кастрюлю и залейте полностью холодной водой. На сильном огне доведите до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимума. Варите, тщательно снимая пену и не давая бурлить, пока пена не перестанет образовываться, что займет примерно 20 минут.

Шаг 2
Тем временем неочищенные луковицу и морковь разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковороде до коричневых подпалин. Добавьте в кастрюлю с цесаркой лук, морковь, крупно нарезанные черешки сельдерея, перец горошком и соль. Варите 2 часа на минимальном огне, не позволяя бульону бурлить. После чего вытащите цесарку и процедите бульон через марлю.

Шаг 3
У цесарки удалите все кости, мясо (по желанию – вместе с кожей) нарежьте небольшими удобными для еды кусочками.

Шаг 4
Тесто для клецек начните делать сразу после того, как в бульон добавлены овощи. Взбейте целые яйца с желтками и манкой, посолите, добавьте разрыхлитель и растопленное масло. Тесто должно получиться не крутым, но и не слишком жидким. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре (не в тепле), пока варится бульон.

Шаг 5
Мелко нарежьте укроп. Процеженый бульон посолите и доведите до кипения. Двумя мокрыми чайными ложками быстро опускайте в не слишком бурно кипящий бульон небольшие клецки. Они варятся примерно 7 минут. Подавайте бульон с клецками, посыпав укропом; отдельно поставьте пиалу с кусочками цесарки, чтобы каждый добавлял себе в тарелку столько, сколько захочет.

Комментарии

Комментариев нет.