Смородину перебираем, ягоды отделяем от черешков и моем.
Затем из сахара и смородины варим желе, для этого смородину засыпаем сахаром и держим на огне в течение 20 минут с момента закипания.
Далее полученную массу отжимаем, отделяем косточки, вливаем уксус, добавляем пряности, всё перемешиваем и кипятим ещё несколько минут — соус должен загустеть.
Затем раскладываем соус по стерилизованным банкам и укупориваем.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§ 💤Соус из красной смородины к мясу💤§§§§§§§§§§
Смородина — 2000 г
Сахар — 1000 г
Уксус 9% — 200 мл
Гвоздика — 2 ч.л.
Корица — 1 ст.л.
Перец молотый черный — 1 ч.л.
Перец душистый — 1 ч.л.
Как приготовить Соус из красной смородины к мясу:
Смородину перебираем, ягоды отделяем от черешков и моем.
Затем из сахара и смородины варим желе, для этого смородину засыпаем сахаром и держим на огне в течение 20 минут с момента закипания.
Далее полученную массу отжимаем, отделяем косточки, вливаем уксус, добавляем пряности, всё перемешиваем и кипятим ещё несколько минут — соус должен загустеть.
Затем раскладываем соус по стерилизованным банкам и укупориваем.
Соус из смородины готов.