Невероятно вкусный пирог с клюквой - отличный десерт для семейного ужина. Для его приготовления вам понадобятся яйца, мука, масло, сахар, клюква, ваниль и миндальный экстракт.
Ингредиенты Яйцо - 3 шт. Сахар - 2 ст. Масло сливочное - 3/4 ст. Ваниль - 1 ч.л. Миндальный экстракт - 1 ч.л. Мука - 2 ст. Соль - 1 ч.л. Клюква - 2,5 ст. Масло сливочное - 1/4 ст. Сахар коричневый - 1/4 ст. Орехи пекан - 1 ст.
Способ приготовления
Сливочное масло нарежьте кубиками и размягчите при комнатной температуре в течении часа. Разогрейте духовку до 175 градусов. Слегка смажьте форму для запекания. Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы. Взбивайте в стационарном миксере на средней скорости 4-7 минут с насадкой «венчик» или ручным миксером на высокой скорости в течении 6-8 минут. Добавьте сливоч-ное масло, ваниль и экстракт миндаля. Взбивайте 2 минуты или до однородной гладкой массы. С помощью лопатки вмешайте в массу муку, соль и клюк-ву. Тесто должно быть достаточно густым. Равномерно распределите в подго-товленной форме. Для ореховой массы разогрейте сливочное масло в сотей-нике на средне огне. Добавьте сахар и перемешайте. Добавьте орехи пекан и готовьте 2 минуты, помешивая, до однородной блестящей массы, покрыв ею орехи. Распределите поверх теста. Выпекайте 60-80 минут в большой форме. При использовании маленьких форм проверьте готовность после 30 минут. Нак-ройте пирог фольгой в последние 30 минут выпекания. Остудите в течении 20 минут, затем выньте пирог, зацепив края ножом.
Вкусные рецепты с любовью!
//////////////////////////////////////// 📚Как приготовить клюквенный пирог📚/////////////////////////
Ингредиенты
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 2 ст.
Масло сливочное - 3/4 ст.
Ваниль - 1 ч.л.
Миндальный экстракт - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.
Соль - 1 ч.л.
Клюква - 2,5 ст.
Масло сливочное - 1/4 ст.
Сахар коричневый - 1/4 ст.
Орехи пекан - 1 ст.
Способ приготовления
Сливочное масло нарежьте кубиками и размягчите при комнатной температуре в течении часа. Разогрейте духовку до 175 градусов. Слегка смажьте форму для запекания. Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы. Взбивайте в стационарном миксере на средней скорости 4-7 минут с насадкой «венчик» или ручным миксером на высокой скорости в течении 6-8 минут. Добавьте сливоч-ное масло, ваниль и экстракт миндаля. Взбивайте 2 минуты или до однородной гладкой массы. С помощью лопатки вмешайте в массу муку, соль и клюк-ву. Тесто должно быть достаточно густым. Равномерно распределите в подго-товленной форме. Для ореховой массы разогрейте сливочное масло в сотей-нике на средне огне. Добавьте сахар и перемешайте. Добавьте орехи пекан и готовьте 2 минуты, помешивая, до однородной блестящей массы, покрыв ею орехи. Распределите поверх теста. Выпекайте 60-80 минут в большой форме. При использовании маленьких форм проверьте готовность после 30 минут. Нак-ройте пирог фольгой в последние 30 минут выпекания. Остудите в течении 20 минут, затем выньте пирог, зацепив края ножом.