``````````````````````` 🙏Шашлык из осетрины в лимонно-луковом маринаде🙏````````
Необходимые ингредиенты: 1 кг осетрины, очищенной от внутренностей, без головы и хвоста; 4 луковицы среднего размера; 1 лимон; 20 мл подсолнечного рафинированного масла; соль, молотый белый перец (последний обладает идеально подходящим для рыбных блюд ароматом).
Как приготовить Шашлык из осетрины в лимонно-луковом маринаде:
Рыбу нарезаем такими кусочками, чтобы их удобно было нанизывать на шам-пур. Мякоть свежей осетрины довольно плотная, поэтому с ее измельчением не должно возникнуть проблем.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, разминаем руками, чтобы он пустил сок.
Выдавливаем лимонный фреш.
В подходящей емкости соединяем рыбу, лук, сок из цитрусового, соль, перец.
Добавляем растительное масло. Оно нужно для того, чтобы вышеперечислен-ные ингредиенты максимально проникли в осетровую мякоть.
Оставляем рыбу мариноваться на 1 час.
Нанизываем кусочки осетра на шампуры. Для приготовления данного блюда оптимально подойдут тонкие металлические стержни.
Жарим осетрину на углях, на умеренном жару. Каждые 5 минут переворачиваем шашлыки на другую сторону.
Подаем готовое блюдо с зеленью, лавашем, чесночным соусом. Чтобы сделать последний, нужно смешать измельченный чеснок с оливковым маслом и боль-шим количеством зелени.
Вкусные рецепты с любовью!
``````````````````````` 🙏Шашлык из осетрины в лимонно-луковом маринаде🙏````````
1 кг осетрины, очищенной от внутренностей, без головы и хвоста;
4 луковицы среднего размера;
1 лимон;
20 мл подсолнечного рафинированного масла;
соль, молотый белый перец (последний обладает идеально подходящим для рыбных блюд ароматом).
Как приготовить Шашлык из осетрины в лимонно-луковом маринаде:
Рыбу нарезаем такими кусочками, чтобы их удобно было нанизывать на шам-пур. Мякоть свежей осетрины довольно плотная, поэтому с ее измельчением не должно возникнуть проблем.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, разминаем руками, чтобы он пустил сок.
Выдавливаем лимонный фреш.
В подходящей емкости соединяем рыбу, лук, сок из цитрусового, соль, перец.
Добавляем растительное масло. Оно нужно для того, чтобы вышеперечислен-ные ингредиенты максимально проникли в осетровую мякоть.
Оставляем рыбу мариноваться на 1 час.
Нанизываем кусочки осетра на шампуры. Для приготовления данного блюда оптимально подойдут тонкие металлические стержни.
Жарим осетрину на углях, на умеренном жару. Каждые 5 минут переворачиваем шашлыки на другую сторону.
Подаем готовое блюдо с зеленью, лавашем, чесночным соусом. Чтобы сделать последний, нужно смешать измельченный чеснок с оливковым маслом и боль-шим количеством зелени.