*********************** 💤Фаршированные баклажаны по — новому💤***************
Ингредиенты: Средние баклажаны — 4 шт Рис — 0,5 ст. Фарш говяжий или домашний — 200 г Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Сыр твердый — 50-70 г Чеснок — 4 зубчика Соль Молотый черный перец Растительное масло для жарки Бумага для выпекания
Приготовление фаршированных баклажанов
Баклажаны промыть, разрезать пополам.
Столовой ложкой сделать углубления: мякоти на корочке должно остаться около 5 мм. Оставшуюся мякоть нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
Рис промыть, отварить до полуготовности.
Морковь и лук мелко нарезать, пропассеровать на хорошо разогретом растительном масле.
Смешать фарш, рис, нарезанную мякоть баклажана и морковь с луком. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Полученную массу разложить по половинкам баклажановой формы.
Духовку разогреть до 250 гр, фаршированные баклажаны выложить на противень, заселенный бумагой для выпекания и поместить в духовку. Уменьшить температуру и готовить на среднем огне около 20-30 минут.
Готовое блюдо посыпать тертым сыром, оставить в выключенной, но не остывшей духовке на 7-10 минут — пока не расплавится сыр.
Подавать на стол можно со сметаной, майонезом или самостоятельно, без соусов.
Вкусные рецепты с любовью!
*********************** 💤Фаршированные баклажаны по — новому💤***************
Средние баклажаны — 4 шт
Рис — 0,5 ст.
Фарш говяжий или домашний — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 50-70 г
Чеснок — 4 зубчика
Соль
Молотый черный перец
Растительное масло для жарки
Бумага для выпекания
Приготовление фаршированных баклажанов
Баклажаны промыть, разрезать пополам.
Столовой ложкой сделать углубления: мякоти на корочке должно остаться около 5 мм. Оставшуюся мякоть нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
Рис промыть, отварить до полуготовности.
Морковь и лук мелко нарезать, пропассеровать на хорошо разогретом растительном масле.
Смешать фарш, рис, нарезанную мякоть баклажана и морковь с луком. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Полученную массу разложить по половинкам баклажановой формы.
Духовку разогреть до 250 гр, фаршированные баклажаны выложить на противень, заселенный бумагой для выпекания и поместить в духовку. Уменьшить температуру и готовить на среднем огне около 20-30 минут.
Готовое блюдо посыпать тертым сыром, оставить в выключенной, но не остывшей духовке на 7-10 минут — пока не расплавится сыр.
Подавать на стол можно со сметаной, майонезом или самостоятельно, без соусов.