*************************** 🔎Вкусно и полезно: айва на зиму🔍************************
Мы уверены, что попробовав однажды приготовить айву в сахарном сиропе на зиму, это рецепт станет вашим самым любимым. Простой набор ингредиентов делает этот рецепт еще более привлекательным.
Ингредиенты Айва - 1 кг Сахар - 700 г Вода - 1 л Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Способ приготовления
Хорошо промойте спелую айву и губкой снимите ворсинки. Очистите айву от кожуры. Нарежьте айву кусочками. Обдайте фрукт кипятком. Сварите сироп из сахара и воды, полностью растворив сахар в воде и доведя до кипения. В тече-нии 5 минут добавьте лимонную кислоту и снимите сироп с огня. Подготов-ленные кусочки айвы залейте сиропом и остудите. Когда айва остынет - доведите ее до кипения и варите на малом огне минут 10, время от времени мешая. После остудите заготовку. Повторите процесс варки и остывания еще два раза. Разложите готовые фрукты в сиропе в стерильные банки и плотно закройте крышками.
Вкусные рецепты с любовью!
*************************** 🔎Вкусно и полезно: айва на зиму🔍************************
Ингредиенты
Айва - 1 кг
Сахар - 700 г
Вода - 1 л
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Способ приготовления
Хорошо промойте спелую айву и губкой снимите ворсинки. Очистите айву от кожуры. Нарежьте айву кусочками. Обдайте фрукт кипятком. Сварите сироп из сахара и воды, полностью растворив сахар в воде и доведя до кипения. В тече-нии 5 минут добавьте лимонную кислоту и снимите сироп с огня. Подготов-ленные кусочки айвы залейте сиропом и остудите. Когда айва остынет - доведите ее до кипения и варите на малом огне минут 10, время от времени мешая. После остудите заготовку. Повторите процесс варки и остывания еще два раза. Разложите готовые фрукты в сиропе в стерильные банки и плотно закройте крышками.