***************** 📕Мутабаль — рецепт ливанского паштета из баклажанов📕****
Мутабаль - это паста из баклажанов, которая может заменить на бутербродах и сыр, и колбасу. Идеально, если вы запекаете баклажаны на открытом огне, но и на газовой плите получится не хуже.
Ингредиенты Баклажаны - 4 шт. Чеснок - 1 зубчик. Кунжутная паста - 40 г. Сметана - 175 г. Оливковое масло - 80 г. Зерна граната - по вкусу. Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Подготовьте баклажаны. Если есть возможность, киньте баклажаны на прого-ревшие угли мангала или дровяной печи и запекайте около 15 минут. Можно также обжечь их над включенной конфоркой: шкурка должна обгореть, а серединка стать мягкой и почти распадаться (прочно наденьте баклажан на вилку для мяса с деревянной ручкой, чтобы не обжечься). Баклажаны остудите, очистите от кожуры и разберите руками на волокна. Чеснок пропустите через пресс (так мутабаль будет сочнее). Добавьте в баклажаны все остальные ингредиенты (кроме граната), щедро посолите и взбейте блендером в однород- ную массу. Выложите мутабаль на тарелку, сбрызните оливковым маслом.
Вкусные рецепты с любовью!
***************** 📕Мутабаль — рецепт ливанского паштета из баклажанов📕****
Ингредиенты
Баклажаны - 4 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Кунжутная паста - 40 г.
Сметана - 175 г.
Оливковое масло - 80 г.
Зерна граната - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Подготовьте баклажаны. Если есть возможность, киньте баклажаны на прого-ревшие угли мангала или дровяной печи и запекайте около 15 минут. Можно также обжечь их над включенной конфоркой: шкурка должна обгореть, а серединка стать мягкой и почти распадаться (прочно наденьте баклажан на вилку для мяса с деревянной ручкой, чтобы не обжечься). Баклажаны остудите, очистите от кожуры и разберите руками на волокна. Чеснок пропустите через пресс (так мутабаль будет сочнее). Добавьте в баклажаны все остальные ингредиенты (кроме граната), щедро посолите и взбейте блендером в однород-
ную массу. Выложите мутабаль на тарелку, сбрызните оливковым маслом.