)))))))))))))))))))))))))))))))))))) 🎪Чебупели с говядиной🎪((((((((((((((((((((((((((((((((((((

)))))))))))))))))))))))))))))))))))) 🎪Чебупели с говядиной🎪(((((((((((((((((((((((((((((((((((( - 897885565608
Для теста:
вода – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
соль – 1 ч. л.
сахар – 0,5 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
мука – 3 ст.

Для начинки:
говядина – 500 гр
лук – 1 шт.
соль – по вкусу
перец молотый – по вкусу

Дополнительно:
масло растительное – 100 мл для жарки


                                                                Приготовление чебупелей


Для того чтобы приготовить чебупели, замесим тесто как на чебуреки. Начинка – это прокрученная вместе с луком говядина. Фарш дополнен специями. Подробности приготовление выпечки в нашем рецепте.

Готовим тесто для чебупелей следующим образом: в воде растворяем сахар и соль, добавляем растительное масло и яйцо, взбалтываем. Получившуюся смесь вливаем в просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.

Для начинки говядину прокручиваем вместе с луком. Получившийся мясной фарш солим, перчим, хорошо перемешиваем.

Тесто раскатываем в пласт, из которого вырезаем круглые заготовки приблизительно как на большие пельмени или вареники.

В центр лепешек-заготовок укладываем мясной фарш.

Хорошо скрепляем края заготовок, пряча начинку внутри. На краях не должно быть зазоров, чтобы во время жарки жир не вытек.

В сковороде или сотейнике хорошо прогреваем растительное масло, опускаем туда заготовки и обжариваем с 2-х сторон. Получаются вот такие замечательные чебупели.

Комментарии

Комментариев нет.