В миску влейте теплый кефир, вбейте яйцо. Хорошо перемешайте. Добавьте соду. Перемешайте. Влейте водку. Перемешайте. Добавьте просеянную муку. Замесите руками тесто. Тесто раскатайте и нарежьте его на полоски, а затем их на кусочки. В каждом прямоугольнике сделайте надрез в центре. Выверните один край через отверстие. Жарьте подготовленный хворост в нагретом расти-тельном масле на среднем огне до красивого и румяного цвета. Хворост готов!
Вкусные рецепты с любовью!
------------------------------------------- 🚧Хворост на кефире с водкой 🚧--------------------
Для приготовления хвороста можно использовать кефир с любым процентом жирности. Соду можно заменить разрыхлителем для теста.
Ингредиенты:
Кефир — 0,5 Стакана
Сода — 0,5 Чайных ложки
Яйцо — 1 Штука
Водка — 50 Миллилитров
Мука — 2,5-3 Стакана (стакан объемом 200 грамм)
Масло растительное — 150 Миллилитров
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте теплый кефир, вбейте яйцо. Хорошо перемешайте. Добавьте соду. Перемешайте. Влейте водку. Перемешайте. Добавьте просеянную муку.
Замесите руками тесто. Тесто раскатайте и нарежьте его на полоски, а затем их на кусочки. В каждом прямоугольнике сделайте надрез в центре. Выверните один край через отверстие. Жарьте подготовленный хворост в нагретом расти-тельном масле на среднем огне до красивого и румяного цвета. Хворост готов!