$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ 🚀Сахарные восьмерки🚀$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ 🚀Сахарные восьмерки🚀$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ - 897921512872
ИНГРЕДИЕНТЫ
около 3 ст. муки (500 г)
2 ч. л. сухих дрожжей
250 мл молока (пахты, кефира)
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
200 г сливочного масла
1 ч. л. ванильного экстракта или цветочной воды, опционально

— Для верха —
3 ст. л. растительного масла без запаха
50-60 г сахара


                                                                                          МЕТОД

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и чуть-чуть муки. Дать опаре подойти около 30 минут.

Перетереть размягченное сливочное масло с мукой и солью.

Добавить опару, ванильный экстракт или цветочную воду, размешать до одно-родности и замесить тесто. Вымесить тесто до гладкости и сформировать шар.

Уложить тесто в глубокую емкость и закрыть пленкой. Поставить подходить в прохладное место на 4 часа. Или можно приготовить тесто с вечера, оставив в прохладном месте на всю ночь.

Предварительно разогреть духовку до 365 °F (185 °С).

Подошедшее тесто обмять и разделить на 6 крупных или 12 мелких частей. Тесто должно получиться мягким, эластичным и нелипким. Но если в этом возникнет необходимость, можно слегка припылить руки мукой.

Каждую часть теста скатать в шар. Шар приплюснуть и проделать в центре отверстие. Размять и растянуть тесто по кругу, чтобы получился длинный жгут, соединенный в копьцо. Прокатать жгут двумя руками, чтобы он был равномерной толщины.

Если готовить мини-восьмерки, то раскатывание производить не ладонями, а только пальцами.

Скрестить кольцо теста так, чтобы получилась восьмерка, немного надавив в месте соединения теста.

Выложить полученные восьмерки на доску. С помощью кисточки смазать сверху растительным маслом.

Насыпать сахар в плоскую тарелку. Осторожно брать каждую восьмерку с двух сторон и окунать в сахар масляной стороной, слегка придавливая, чтобы они были полностью покрыты сахаром.

Выложить на застеленный пергаментом противень сахарной стороной вверх на расстоянии 6-7 см друг от друга.

Поставить в разогретую духовку и выпекать от 15 до 25 минут (зависит от особенностей вашей духовки) до золотистого цвета.


                                                                     ПРИМЕЧАНИЯ

Количество сахара в тесте можно увеличить до 3-4 ст. л.

По совету автора я добавила чайную ложку цветочной апельсиновой воды. Можно было смело добавить 2.

Сахар для посыпки можно смешать с корицей.

Комментарии

Комментариев нет.