************************************* 😻Торт «Лимончелло» 😻***************************

************************************* 😻Торт «Лимончелло» 😻*************************** - 897957192872
Ингредиенты:
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Сахар (для бисквита 1 стак. + для крема 3 ст.л) — 1,3 стак.
Сахарная пудра — 8 ст. л.
Ванильный сахар — 1/2 пакет.
Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
Морковь — 1 шт
Лимон (1 для крема 1/2 для помадки) — 1,5 шт
Яйцо куриное (5 для бисквита 2 для крема) — 7 шт
Масло сливочное — 40 г


                                                            Приготовление торта Лимончелло


Для бисквита:
Взбиваем яйца до пены, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до белой массы. Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, муку, вымеши-ваем ложкой аккуратно. Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к тесту. Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто и печём 40 мин.

Для крема:
Яйца взбиваем с соком лимона, добавляем сахар, цедру лимона и сливочное масло. На медленном огне варим до загустения, постоянно помешивая.

Для помадки:
Лимонный сок смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до загустения.
Бисквит остужаем, разрезаем на 3 коржа. 1 и 2 корж перемазываем кремом, верхний корж и бока смазываем помадкой и посыпаем цедрой.

Комментарии

Комментариев нет.