///////////////////////////////////// 🌷Яблочно-черничный пирог на сметане🌷///////////////////////

///////////////////////////////////// 🌷Яблочно-черничный пирог на сметане🌷/////////////////////// - 897957493160
Ингредиенты
Яблоки свежие — 3 шт.
Масло сливочное — 100 гр.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная высшего сорта — 7 столовых ложек
Яйца куриные — 2 шт.
Уксус — 1 чайная ложка
Сода — 1/3 чайной ложки
Черника — 1 стакан
Сметана — 1 стакан


                                Приготовление яблочно-черничного пирога на сметане


Подготовить все ингредиенты для приготовления пирога.

Яйца растереть с сахаром.

Добавить туда соду гашенную уксусом.

Затем добавить сметану, сливочное масло и муку. Все хорошо перемешать. Тесто не должно быть сильно крутым.

Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить туда половину теста. Хорошо разровнять.


Яблоки порезать дольками (предварительно удалить сердцевину) и выложить на тесто.

Чернику (можно использовать свежую или замороженную) выложить на яблоки.

Покрыть сверху оставшимся тестом и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час.

Яблочно-черничный пирог готов. Подавать можно как теплым, так и остывшим. Хорошо подойдет к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.