///////////////////////////// 🙋Тертый ягодный пирог от Елизаветы Глинской🙋//////////////////
Для песочного теста: 150 г сливочного масла 220 г пшеничной муки 70 г миндальной муки (или миндальных хлопьев) 70 г сахара 1 яйцо 1 г соли.
Для ягодной начинки: 700 г ягод (малина, черника, черная смородина, ежевика) 100 г сахара 40 г кукурузного крахмала 1/2 ч. л. корицы, бадьяна, порошка кардамона (по желанию).
Приготовление тертого ягодного пирога
Готовим песочное тесто. Смешиваем пшеничную и миндальную муку. Если вы используете миндальные хлопья вместо миндальной муки, то необходимо соединить хлопья и пшеничную муку и пробить в кофемолке или блендером с чашей до состояния муки. Добавляем соль, сахар и кубики холодного сливоч-ного масла, растираем кончиками пальцев до состояния крошки. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Отделяем 1/3 теста, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру.
Оставшиеся 2/3 теста раскатываем между двумя листами пергамента, толщиной 3-4 мм, убираем на час в холодильник. Отдохнувшее тесто укладываем в форму 20х20 см.
Соединяем ягоды с крахмалом, сахаром и пряностями, укладываем их в подготовленную форму с тестом. Если вы долго возитесь с ягодами, тесто в форме лучше пока отправить в морозильную камеру. Вместо ягод можно взять персик, абрикос, сливу.
Поверх ягодной начинки натираем на крупной терке 1/3 теста, которая лежала в морозилке. Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 170 С духовку, выпекаем около 40 минут.
Достаем из формы, только когда он полностью остынет.
Вкусные рецепты с любовью!
///////////////////////////// 🙋Тертый ягодный пирог от Елизаветы Глинской🙋//////////////////
150 г сливочного масла
220 г пшеничной муки
70 г миндальной муки (или миндальных хлопьев)
70 г сахара
1 яйцо
1 г соли.
Для ягодной начинки:
700 г ягод (малина, черника, черная смородина, ежевика)
100 г сахара
40 г кукурузного крахмала
1/2 ч. л. корицы, бадьяна, порошка кардамона (по желанию).
Приготовление тертого ягодного пирога
Готовим песочное тесто. Смешиваем пшеничную и миндальную муку. Если вы используете миндальные хлопья вместо миндальной муки, то необходимо соединить хлопья и пшеничную муку и пробить в кофемолке или блендером с чашей до состояния муки. Добавляем соль, сахар и кубики холодного сливоч-ного масла, растираем кончиками пальцев до состояния крошки. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Отделяем 1/3 теста, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру.
Оставшиеся 2/3 теста раскатываем между двумя листами пергамента, толщиной 3-4 мм, убираем на час в холодильник. Отдохнувшее тесто укладываем в форму 20х20 см.
Соединяем ягоды с крахмалом, сахаром и пряностями, укладываем их в подготовленную форму с тестом. Если вы долго возитесь с ягодами, тесто в форме лучше пока отправить в морозильную камеру. Вместо ягод можно взять персик, абрикос, сливу.
Поверх ягодной начинки натираем на крупной терке 1/3 теста, которая лежала в морозилке. Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 170 С духовку, выпекаем около 40 минут.
Достаем из формы, только когда он полностью остынет.