§§§§§§§§§§§§§§§§ 🔬Рецепт домашнего пирога с яблоками и безе 🔬§§§§§§§§

§§§§§§§§§§§§§§§§ 🔬Рецепт домашнего пирога с яблоками и безе 🔬§§§§§§§§ - 897958167976
Ингредиенты:
Апельсин                                       1/2 шт.
Мука пшеничная                           450 г
Ванильный сахар                          15 г
Сливочное масло                          250 г
Меленая корица                            1 ч. л.
Масло подсолнечное                    1 ст. л.
Разрыхлитель                                12 г
Сметана                                          2 ст. л.
Сахар                                             1 стакан
Яблоки                                            1 кг
Яйцо                                                4 шт.


                                                                       Рецепт приготовления

1
Тщательно помойте яйца. Отделите белки от желтков. Яичные белки отправьте в холодильник охлаждаться, а желтки взбейте с половиной сахара.

2
Тщательно просейте муку и разрыхлитель через мелкое сито, чтобы не было комочков. Добавьте смесь к желткам и натрите к ней охлажденное сливочное масло на крупной терке.

3
Влейте сметану и добавьте ванильный сахар – замесите эластичное тесто. Заверните готовое однородное тесто в пищевую пленку и поставьте отдыхать в холодильник на 30 минут.

4
Тщательно помойте яблоки, удалите серединки и плодоножки и нарежьте дольками толщиной около 4 мм.

5
Разогрейте духовку до 200 градусов. На противень пирога, смазанного маслом, выложите раскатанное тесто, сформируйте бортики.

6
Сверху на тесто выложите яблоки, сбрызните их соком апельсина и посыпьте корицей для аромата.

7
Отправьте пирог выпекаться при 180 градусах 20 минут. Для приготовления безе взбейте белки с оставшимся сахаром в густую пену.

8
Выложите белки поверх яблок и выпекайте пирог еще 7-10 минут, пока они не станут золотистыми.

Комментарии

Комментариев нет.