§§§§§§§§§§§§§§§§ 🔬Рецепт домашнего пирога с яблоками и безе 🔬§§§§§§§§
Ингредиенты: Апельсин 1/2 шт. Мука пшеничная 450 г Ванильный сахар 15 г Сливочное масло 250 г Меленая корица 1 ч. л. Масло подсолнечное 1 ст. л. Разрыхлитель 12 г Сметана 2 ст. л. Сахар 1 стакан Яблоки 1 кг Яйцо 4 шт.
Рецепт приготовления
1 Тщательно помойте яйца. Отделите белки от желтков. Яичные белки отправьте в холодильник охлаждаться, а желтки взбейте с половиной сахара.
2 Тщательно просейте муку и разрыхлитель через мелкое сито, чтобы не было комочков. Добавьте смесь к желткам и натрите к ней охлажденное сливочное масло на крупной терке.
3 Влейте сметану и добавьте ванильный сахар – замесите эластичное тесто. Заверните готовое однородное тесто в пищевую пленку и поставьте отдыхать в холодильник на 30 минут.
4 Тщательно помойте яблоки, удалите серединки и плодоножки и нарежьте дольками толщиной около 4 мм.
5 Разогрейте духовку до 200 градусов. На противень пирога, смазанного маслом, выложите раскатанное тесто, сформируйте бортики.
6 Сверху на тесто выложите яблоки, сбрызните их соком апельсина и посыпьте корицей для аромата.
7 Отправьте пирог выпекаться при 180 градусах 20 минут. Для приготовления безе взбейте белки с оставшимся сахаром в густую пену.
8 Выложите белки поверх яблок и выпекайте пирог еще 7-10 минут, пока они не станут золотистыми.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§§§§§§§ 🔬Рецепт домашнего пирога с яблоками и безе 🔬§§§§§§§§
Апельсин 1/2 шт.
Мука пшеничная 450 г
Ванильный сахар 15 г
Сливочное масло 250 г
Меленая корица 1 ч. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Разрыхлитель 12 г
Сметана 2 ст. л.
Сахар 1 стакан
Яблоки 1 кг
Яйцо 4 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте яйца. Отделите белки от желтков. Яичные белки отправьте в холодильник охлаждаться, а желтки взбейте с половиной сахара.
2
Тщательно просейте муку и разрыхлитель через мелкое сито, чтобы не было комочков. Добавьте смесь к желткам и натрите к ней охлажденное сливочное масло на крупной терке.
3
Влейте сметану и добавьте ванильный сахар – замесите эластичное тесто. Заверните готовое однородное тесто в пищевую пленку и поставьте отдыхать в холодильник на 30 минут.
4
Тщательно помойте яблоки, удалите серединки и плодоножки и нарежьте дольками толщиной около 4 мм.
5
Разогрейте духовку до 200 градусов. На противень пирога, смазанного маслом, выложите раскатанное тесто, сформируйте бортики.
6
Сверху на тесто выложите яблоки, сбрызните их соком апельсина и посыпьте корицей для аромата.
7
Отправьте пирог выпекаться при 180 градусах 20 минут. Для приготовления безе взбейте белки с оставшимся сахаром в густую пену.
8
Выложите белки поверх яблок и выпекайте пирог еще 7-10 минут, пока они не станут золотистыми.