)))))))))))))))))))))))))))) 🗿Быстрый пирог с консервами из рыбы🗿((((((((((((((((((((((
для теста: 2 яйца; 1/3 чайной ложки соли; 1/3 чайной ложки соды; 1 стакан кефира; 1,5 стакана муки высшего сорта.
Для начинки: 2 небольшие картофелины; 1 банка консервированной рыбы; молотый перец по вкусу.
Вместо противня нужно использовать глубокую форму для выпекания, так она будет задавать форму жидкому тесту.
Приготовление быстрого пирога с консервами из рыбы
Для приготовления теста 2 яйца разбить в емкость, хорошенько взбить их с солью. Затем влить во взбитые яйца стакан кефира и перемешать.
Кефир можно брать любой жирности, качество теста от этого не изменится.
Далее к смеси яиц с кефиром добавить муку, предварительно просеянную и смешанную с содой. Тесто перемешивать до полного исчезновения комков. Оно получится жидким и тягучим.
Для приготовления начинки картофель очистить, нарезать тонкой соломкой. Консервную банку с рыбой нужно открыть, переместить содержимое в тарелочку, размять вилкой. К слову, для такого пирога можно купить любую консервированную рыбу: сайру, горбушу либо тунец.
Затем нужно собрать пирог. Форму хорошо смазать рафинированным подсолнечным маслом при помощи кисточки. Аккуратно вылить в формочку половину жидкого теста.
Затем сверху равномерно распределяем нарезанный картофель. Ломтики будут свободно утопать, при этом не стоит исправлять их положение, иначе нарушится форма.
Следом выкладываем рыбу, мелкими порциями распределяя ее поверх картофеля. После этого можно поперчить получившуюся смесь по вкусу.
А последним этапом формирования будет заливка оставшимся тестом. Если сверху остались ямки, то можно замазать их с помощью ложки.
Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить пирог в духовку. Для того чтобы дно не подгорело, можно уменьшить температуру на 10 градусов или поставить вниз поддон с водой.
Но открывать духовку следует только через 13-15 минут, иначе поднявшийся пирог резко опадет.
Подрумянившийся в меру пирог вынуть из духовки, дать ему отдохнуть около 10 минут под чистым льняным полотенцем. После остывания верхний слой смазать растопленным сливочным маслом.
Теперь пирог можно разрезать и наслаждаться его нежнейшими кусочками. Пирог получается мягким и очень вкусным. Подавать его можно как в теплом, так и холодном виде. А главным преимуществом такого блюда является его быстрое приготовление, которое не займет у хозяйки много времени и позволит ей моментально порадовать своих домочадцев.
Вкусные рецепты с любовью!
)))))))))))))))))))))))))))) 🗿Быстрый пирог с консервами из рыбы🗿((((((((((((((((((((((
2 яйца;
1/3 чайной ложки соли;
1/3 чайной ложки соды;
1 стакан кефира;
1,5 стакана муки высшего сорта.
Для начинки:
2 небольшие картофелины;
1 банка консервированной рыбы;
молотый перец по вкусу.
Вместо противня нужно использовать глубокую форму для выпекания, так она будет задавать форму жидкому тесту.
Приготовление быстрого пирога с консервами из рыбы
Для приготовления теста 2 яйца разбить в емкость, хорошенько взбить их с солью. Затем влить во взбитые яйца стакан кефира и перемешать.
Кефир можно брать любой жирности, качество теста от этого не изменится.
Далее к смеси яиц с кефиром добавить муку, предварительно просеянную и смешанную с содой. Тесто перемешивать до полного исчезновения комков. Оно получится жидким и тягучим.
Для приготовления начинки картофель очистить, нарезать тонкой соломкой. Консервную банку с рыбой нужно открыть, переместить содержимое в тарелочку, размять вилкой. К слову, для такого пирога можно купить любую консервированную рыбу: сайру, горбушу либо тунец.
Затем нужно собрать пирог. Форму хорошо смазать рафинированным подсолнечным маслом при помощи кисточки. Аккуратно вылить в формочку половину жидкого теста.
Затем сверху равномерно распределяем нарезанный картофель. Ломтики будут свободно утопать, при этом не стоит исправлять их положение, иначе нарушится форма.
Следом выкладываем рыбу, мелкими порциями распределяя ее поверх картофеля. После этого можно поперчить получившуюся смесь по вкусу.
А последним этапом формирования будет заливка оставшимся тестом. Если сверху остались ямки, то можно замазать их с помощью ложки.
Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить пирог в духовку. Для того чтобы дно не подгорело, можно уменьшить температуру на 10 градусов или поставить вниз поддон с водой.
Но открывать духовку следует только через 13-15 минут, иначе поднявшийся пирог резко опадет.
Подрумянившийся в меру пирог вынуть из духовки, дать ему отдохнуть около 10 минут под чистым льняным полотенцем. После остывания верхний слой смазать растопленным сливочным маслом.
Теперь пирог можно разрезать и наслаждаться его нежнейшими кусочками. Пирог получается мягким и очень вкусным. Подавать его можно как в теплом, так и холодном виде. А главным преимуществом такого блюда является его быстрое приготовление, которое не займет у хозяйки много времени и позволит ей моментально порадовать своих домочадцев.