Ингредиенты 2 шт. куриное филе (с кожей) 100 г моцарелла 100 г помидоры (вяленые ) 1 пучок зелень (небольшой) 3 зубчика чеснок 1 чайн. лож. итальянские травы 1 стол. лож. цедра (лайма или лимина) 20 мл растительное масло добавляем соль (по вкусу)
Инструкции
Итак, подготовим начинку. Нарезаем вяленые помидоры, не очень мелко. К помидорам, рвем руками моцареллу. Мелко рубим зелень и чеснок, добавляем туда же. Добавляем цедру, итальянские травы, немного солим и хорошо перемешиваем. Моем куриное филе и немного сушим бумажным полотенцем. Далее, солим его. Ложем филе на доску так, чтобы малое филе лежало на доске, как бы рядом. Разрезаем филе вдоль, но так, чтобы разрез начинался не с самого начала, был не до конца и не насквозь. Слева и справа от разреза, делаем дополнительные разрезы так, чтобы получился карман. Начиняем карман половиной начинки. Соединяем края, накрываем малым филе и скрепляем зубочистками. Аналогичным образом, начиняем и второе филе. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее начиненное филе, что важно, кожей вниз. Вырезаем из пергаментной бумаги круг и накрываем им филе. Сверху накрываем тяжелой крышкой или грузом, в виде кастрюли с водой. Жарим на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, перевернув два раза. Куриные грудки по-киприотски готовы. Вынимаем зубо-чистки, нарезаем и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
⛳Куриные грудки по-киприотски⛳;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
2 шт. куриное филе (с кожей)
100 г моцарелла
100 г помидоры (вяленые )
1 пучок зелень (небольшой)
3 зубчика чеснок
1 чайн. лож. итальянские травы
1 стол. лож. цедра (лайма или лимина)
20 мл растительное масло
добавляем соль (по вкусу)
Инструкции
Итак, подготовим начинку. Нарезаем вяленые помидоры, не очень мелко. К помидорам, рвем руками моцареллу. Мелко рубим зелень и чеснок, добавляем туда же. Добавляем цедру, итальянские травы, немного солим и хорошо перемешиваем. Моем куриное филе и немного сушим бумажным полотенцем. Далее, солим его. Ложем филе на доску так, чтобы малое филе лежало на доске, как бы рядом. Разрезаем филе вдоль, но так, чтобы разрез начинался не с самого начала, был не до конца и не насквозь. Слева и справа от разреза, делаем дополнительные разрезы так, чтобы получился карман. Начиняем карман половиной начинки. Соединяем края, накрываем малым филе и скрепляем зубочистками. Аналогичным образом, начиняем и второе филе.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее начиненное филе, что важно, кожей вниз. Вырезаем из пергаментной бумаги круг и накрываем им филе. Сверху накрываем тяжелой крышкой или грузом, в виде кастрюли с водой. Жарим на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, перевернув два раза. Куриные грудки по-киприотски готовы. Вынимаем зубо-чистки, нарезаем и можно подавать на стол. Приятного аппетита!