§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§ 🔭Необычный пирог бисквитный с яблоками🔭§§§§§§

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§ 🔭Необычный пирог бисквитный с яблоками🔭§§§§§§ - 898082256552
Ингредиенты:
Яблоки – 6 штук;
Лимон – 1 штука;
Пшеничная мука – 270 грамм;
Сливочное масло – 250 грамм;
Куриные яйца – 4 штуки;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Корица – ½ чайной ложки;
Соль – щепотка.


                                                                          Приготовление:

Приготовление выпечки начнем с подготовки лимона. Его следует тщательно промыть. Цедру натираем на мелкой терке. Из мякоти выжимаем сок; В миске соединяем цедру со 150 граммами сахарного песка и размягченным сливочным маслом; Начинаем взбивать массу на малых оборотах, постепенно вводим по одному яйцу; Основу солим, добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем основу будущего пирога; Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и плодоножку. Половину нарезаем кубиками, вторую часть – тонкими дольками;
Яблоки сбрызгиваем лимонным соком; Яблоки, нарезанные кубиком, смеши-ваем с основой. Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментной бумагой; Дольки яблок выкладываем на основу. Лучше размещать их широкой стороной вверх; Посыпаем пирог смесью корицы и сахара и отправляем запе-каться на 40-50 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Если хочется сделать пирог более питательным, то его можно сверху присыпать миндальными лепестками. Для украшения можно использовать сахарную пудру или кокосовую стружку. В общем, подойдет все, что найдется в холодильнике!

Комментарии

Комментариев нет.