))))))))))))))))))))))))))) 🚡Рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью🚡((((((((((

))))))))))))))))))))))))))) 🚡Рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью🚡(((((((((( - 898082434984
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Масло растительное — для жарк
Сыр твердый — 100 г
Молоко — 2 ст.л.
Петрушка свежая — 0.5 пуч.
Бедра куриные — 1 кг
Куркума — 0.5 ч.л.
Крахмал картофельный — 2 ст.л.
Соль — по вкусу


                              Приготовление рубленых куриных котлет с сыром и зеленью


Для таких котлет можно использовать мясо с разных частей курицы, например, куриные грудки, но, по-моему мнению, котлеты получатся сочнее из куриных бёдер или окорочков.

Любой твёрдый сыр натереть на тёрке. Зелень (у меня это петрушка), мелко нарубить.

Разделать куриные бёдра острым ножом: снять кожу (кожу не использовать), удалить кости и хрящи. Если на мясе попадётся жирок, а вам хочется котлет посочнее, оставить его. Нарезать мясо мелкими кубиками.

В глубокой миске соединить куриное мясо, яйца, сыр, крахмал, молоко, петруш-ку, соль и куркуму. Можно использовать другие специи, но именно куркума при-даст котлетам симпатичный яркий цвет.

Хорошо перемешать все ингредиенты. Также можно оставить приготовленную массу в холодильнике на несколько часов, а затем жарить котлеты.

Сковороду, лучше всего с антипригарным покрытием, смазать растительным маслом. Прямо ложкой, на небольшом расстоянии друг от друга, выложить котлеты.


На среднем огне обжарить котлеты до подрумянивания с одной стороны, затем перевернуть их на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 7-8 минут на слабом огне.

За 3 минуты до окончания жарки крышку снять, чтобы влага окончательно испарилась и на котлетах образовалась хрустящая корочка.

Подавать котлеты горячими с гарниром на любой вкус или овощным салатом. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.