-- ❇Как вкусно приготовить крылышки в духовке — простой рецепт любимого блюда❇--
Ингредиенты: Куриные крылышки – 8 шт. Чеснок – 1-2 зубчика. Молотая паприка – 1 ч. л. Соль – по вкусу. Растительное масло – 30 мл. Лимонный сок – 50 мл.
Приготовление крылышек в духовке
Для приготовления в духовке лучше выбрать крупные крылышки. На них боль-ше мяса, а значить в итоге они получатся сочнее. Разрезать их по фалангам. Самую маленькую можно отложить и использовать в дальнейшем для приго-товления куриного бульона.
Чеснок раздавить в ступке до пастообразного состояния с солью. Полученную кашицу переложить в миску с крылышками. Щедро посыпать молотой паприкой. Любители острого могут добавить жгучий перец по вкусу.
Тщательно обмазать крылышки со всех сторон.
Полить растительным маслом и свежевыжатым соком лимона. Перемешать. Кожицу лимона можно оставить в миске с куриным мясом. Она придаст блюду приятные цитрусовые нотки. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Если есть возможность, что крылышки лучше перемешивать каждый час.
Промаринованные куриные крылышки готовы к запеканию в духовке. Очень удобно использовать одноразовую форму с крышкой. Это не только позволит сохранить сочность мяса, но и освободит от мытья жирной посуды. Уложить фаланги крылышек в один слой в форму.
Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Затем крышку открыть и запекать еще 10-15 минут до появления румяной корочки.
Вместе с крылышками в духовке можно запечь ломтики картофеля и подать их на гарнир вместе со свежими овощами.
Вкусные рецепты с любовью!
-- ❇Как вкусно приготовить крылышки в духовке — простой рецепт любимого блюда❇--
Куриные крылышки – 8 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика.
Молотая паприка – 1 ч. л.
Соль – по вкусу.
Растительное масло – 30 мл.
Лимонный сок – 50 мл.
Приготовление крылышек в духовке
Для приготовления в духовке лучше выбрать крупные крылышки. На них боль-ше мяса, а значить в итоге они получатся сочнее. Разрезать их по фалангам. Самую маленькую можно отложить и использовать в дальнейшем для приго-товления куриного бульона.
Чеснок раздавить в ступке до пастообразного состояния с солью. Полученную кашицу переложить в миску с крылышками. Щедро посыпать молотой паприкой. Любители острого могут добавить жгучий перец по вкусу.
Тщательно обмазать крылышки со всех сторон.
Полить растительным маслом и свежевыжатым соком лимона. Перемешать. Кожицу лимона можно оставить в миске с куриным мясом. Она придаст блюду приятные цитрусовые нотки. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Если есть возможность, что крылышки лучше перемешивать каждый час.
Промаринованные куриные крылышки готовы к запеканию в духовке. Очень удобно использовать одноразовую форму с крышкой. Это не только позволит сохранить сочность мяса, но и освободит от мытья жирной посуды. Уложить фаланги крылышек в один слой в форму.
Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Затем крышку открыть и запекать еще 10-15 минут до появления румяной корочки.
Вместе с крылышками в духовке можно запечь ломтики картофеля и подать их на гарнир вместе со свежими овощами.