-- ❇Как вкусно приготовить крылышки в духовке — простой рецепт любимого блюда❇--

-- ❇Как вкусно приготовить крылышки в духовке — простой рецепт любимого блюда❇-- - 898158098856
Ингредиенты:
Куриные крылышки – 8 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика.
Молотая паприка – 1 ч. л.
Соль – по вкусу.
Растительное масло – 30 мл.
Лимонный сок – 50 мл.


                                                           Приготовление крылышек в духовке


Для приготовления в духовке лучше выбрать крупные крылышки. На них боль-ше мяса, а значить в итоге они получатся сочнее. Разрезать их по фалангам. Самую маленькую можно отложить и использовать в дальнейшем для приго-товления куриного бульона.

Чеснок раздавить в ступке до пастообразного состояния с солью. Полученную кашицу переложить в миску с крылышками. Щедро посыпать молотой паприкой. Любители острого могут добавить жгучий перец по вкусу.

Тщательно обмазать крылышки со всех сторон.

Полить растительным маслом и свежевыжатым соком лимона. Перемешать. Кожицу лимона можно оставить в миске с куриным мясом. Она придаст блюду приятные цитрусовые нотки. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Если есть возможность, что крылышки лучше перемешивать каждый час.

Промаринованные куриные крылышки готовы к запеканию в духовке. Очень удобно использовать одноразовую форму с крышкой. Это не только позволит сохранить сочность мяса, но и освободит от мытья жирной посуды. Уложить фаланги крылышек в один слой в форму.

Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Затем крышку открыть и запекать еще 10-15 минут до появления румяной корочки.

Вместе с крылышками в духовке можно запечь ломтики картофеля и подать их на гарнир вместе со свежими овощами.

Комментарии

Комментариев нет.