На обед для всей семьи можно приготовить аппетитные манты с говяжьим фаршем по-турецки.
Ингредиенты: Говядина – 400 грамм; Луковица – 1 шт.; Яйцо – 1 шт.; Соль и специи – по вкусу; Вода – 150 грамм; Мука – 300 грамм (примерно).
Для приготовления теста взбейте в глубокой миске яйцо со щепоткой соли. Влейте теплую воду, всыпьте просеянную муку и замесите плотное эластичное тесто. Скатайте в шар и оставьте на 15-20 минут. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Очистите лук и натрите на крупной терке. Добавь-те соль и специи, перемешайте до однородности. Раскатайте тесто тонким пластом и нарежьте средними квадратиками. В центр каждого выложите на-чинку. Соберите четыре края вверху и залепите по бокам швы теста. Отправьте манты в кипящую подсоленную воду и варите минут 10 на медленном огне до готовности.
Вкусные рецепты с любовью!
/////////////////////////////////////////////////// 👓Турецкие манты 👓/////////////////////////////////////////////
Ингредиенты:
Говядина – 400 грамм;
Луковица – 1 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Соль и специи – по вкусу;
Вода – 150 грамм;
Мука – 300 грамм (примерно).
Для приготовления теста взбейте в глубокой миске яйцо со щепоткой соли. Влейте теплую воду, всыпьте просеянную муку и замесите плотное эластичное тесто. Скатайте в шар и оставьте на 15-20 минут. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Очистите лук и натрите на крупной терке. Добавь-те соль и специи, перемешайте до однородности. Раскатайте тесто тонким пластом и нарежьте средними квадратиками. В центр каждого выложите на-чинку. Соберите четыре края вверху и залепите по бокам швы теста. Отправьте манты в кипящую подсоленную воду и варите минут 10 на медленном огне до готовности.