Многие привыкли ассоциировать ревень только со сладкими десертами, но есть и другие интересные варианты. Делюсь рецептом маринованного ревеня. Полу-чается очень вкусная и оригинальная закуска.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный ревень. Закуска может храниться пару недель в холодильнике.
Ингредиенты: Ревень — 150-200 Грамм Имбирь — 1/2 Чайных ложки Гвоздика — 3 Штуки Лавровый лист — 1 Штука Красный перец хлопьями — По вкусу Сахар — 2 Ст. ложки Соль — 1 Ст. ложка Вода — 350-400 Миллилитров
Подготовьте все ингредиенты. Ревень нарежьте кружочками. Если стебель слишком жесткий, то предварительно очистите его с помощью овощечистки. Выложите нарезанный ревень в баночку. Для маринада вскипятите воду, добавьте все специи, сахар и соль, проварите пару минут. В конце влейте уксус. Процедите горячий маринад и перелейте в баночку. Плотно закройте крышкой и оставьте так до полного остывания. Уберите в холодильник на 8 часов. Марино-ванный ревень готов!
Вкусные рецепты с любовью!
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ 😃Маринованный ревень 😃$$$$$$$$$$$$$$
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный ревень. Закуска может храниться пару недель в холодильнике.
Ингредиенты:
Ревень — 150-200 Грамм
Имбирь — 1/2 Чайных ложки
Гвоздика — 3 Штуки
Лавровый лист — 1 Штука
Красный перец хлопьями — По вкусу
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка
Вода — 350-400 Миллилитров
Подготовьте все ингредиенты. Ревень нарежьте кружочками. Если стебель слишком жесткий, то предварительно очистите его с помощью овощечистки.
Выложите нарезанный ревень в баночку. Для маринада вскипятите воду, добавьте все специи, сахар и соль, проварите пару минут. В конце влейте уксус.
Процедите горячий маринад и перелейте в баночку. Плотно закройте крышкой и оставьте так до полного остывания. Уберите в холодильник на 8 часов. Марино-ванный ревень готов!