------------- 🚡Тосканский ореховый пирог "Torta di noci" на Ореховый Спас🚡------
Ореховый пирог один из лучших в кухне Тосканы. Вкусный, нежный с насыщен-ным ореховым ароматом, он покорит сердце каждого, кто попробует это рос-кошное лакомство.
Ингредиенты Измельченные грецкие орехи - 200 г Мука пшеничная - 250 г Сахарный песок - 200 г Яйца - 4 шт Масло сливочное - 180 г Молоко - 4 ст.л. Ванилин - 1 пакетик Разрыхлитель для теста - 1 пакетик или 1ч.л.соды погашенная лимонным соком Ореховый ликер по желанию - 3 ст.л. Абрикосовый джем - 2 ст.л.
Способ приготовления
Грецкие орехи слегка поджарить и дать остыть, затем измельчить в блендере. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Во взбитую массу ввести измельчен-ные орехи 150 гр. и растопленное и остывшее сливочное масло+молоко. Затем добавить разрыхлитель для теста, ванилин, ореховый ликер (по желанию), муку и перемешать до однородной консистенции. Готовую массу выложить в смазан-ную слив.маслом форму для выпекания и выпекать в хорошо разогретой ду-ховке 35-45 мин. при 200 град. Готовый, остывший пирог смазать абрикосовым джемом и посыпать измельченными орехами.
Вкусные рецепты с любовью!
------------- 🚡Тосканский ореховый пирог "Torta di noci" на Ореховый Спас🚡------
Ингредиенты
Измельченные грецкие орехи - 200 г
Мука пшеничная - 250 г
Сахарный песок - 200 г
Яйца - 4 шт
Масло сливочное - 180 г
Молоко - 4 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель для теста - 1 пакетик или 1ч.л.соды погашенная лимонным соком
Ореховый ликер по желанию - 3 ст.л.
Абрикосовый джем - 2 ст.л.
Способ приготовления
Грецкие орехи слегка поджарить и дать остыть, затем измельчить в блендере.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Во взбитую массу ввести измельчен-ные орехи 150 гр. и растопленное и остывшее сливочное масло+молоко. Затем добавить разрыхлитель для теста, ванилин, ореховый ликер (по желанию), муку и перемешать до однородной консистенции. Готовую массу выложить в смазан-ную слив.маслом форму для выпекания и выпекать в хорошо разогретой ду-ховке 35-45 мин. при 200 град. Готовый, остывший пирог смазать абрикосовым джемом и посыпать измельченными орехами.