///////////////////////////////////////////// ⚓Пирожки с яйцом и зеленым луком⚓/////////////////////

///////////////////////////////////////////// ⚓Пирожки с яйцом и зеленым луком⚓///////////////////// - 898311728552
Для теста:
теплое молоко — 130 мл
свежие дрожжи — 15 гр
сахар — 25 гр
соль — 1/4 ч.л
сметана — 60 гр
белок — 1 шт
куриное яйцо — 1 шт
сливочное масло — 50 гр
растительное масло — 25 мл
пшеничная мука — 400 гр

Для начинки:
зеленый лук — 200 гр
отварные яйца — 5 шт
сливочное масло — 40 гр
соль, перец по вкусу

Для смазывания:
желток — 1 шт
молоко — 1 ст.л
сливочное масло — 15 гр


                                              Приготовление пирожков с зеленым луком и яйцом


В чашу миксера наливаем молоко, добавляем дрожжи и перемешиваем. Затем всыпаем сахар, соль, вбиваем куриное яйцо и белок. Туда же кладем сметану, растительное масло и растопленное сливочное масло. Всыпаем просеянную муку, устанавливаем насадку крюк и вымешиваем тесто 7 минут.

Смазываем стол растительным маслом и выкладываем приготовленное тесто. Кладем его в чашу, накрываем мокрым полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.

На сковороду кладем сливочное масло и растапливаем. нарезаем зеленый лук и кладем в сковороду, обжариваем до мягкости.

Яйца очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем их к луку, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Готовое тесто достаем из миски и делим на 15 кусочком. Скатываем их в шарики, накрываем пленкой.

Каждый шарик раскатываем в лепешку, сверху раскладываем начинку. Скрепляем края пирожков.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него приготовленные пирожки швом вниз. Заготовку ставим на расстойку в теплое место на 30-40 минут.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

В миску кладем желток и добавляем молоко, размешиваем. Получившейся смесью смазываем пирожки и оставляем их на 10 минут. Отправляем пирожки выпекаться в духовку на 22-25 минут. Готовые пирожки достаем из духовки и смазываем сливочным маслом, даем им остыть и подаем к столу.

Комментарии

Комментариев нет.